10 октября в микрорайон «Шведская горка» пойдут автобусы

10 октября в микрорайон «Шведская горка» пойдут автобусы

. Раздел 2015 1952 0

Маршрут №52 «Вокзал – Улица Серёгина» начнёт работу утром 10 октября и станет пионером маршрутного пассажирского движения в новом 59-м микрорайоне.

Автобусы будут следовать с вокзала через проспект Ленина, далее по улицам Интернациональной, Барыкина, Речицкому проспекту, Студенческой улице, проспекту Октября, отсюда поворачивать на улицу Карбышева в новый микрорайон. Движение обратно по проспекту Октября с выездом на улицу Хмельницкого через Быховское кольцо, далее по улице Барыкина, Интернациональной, проспекту Ленина к вокзалу.

Вопрос, сколько именно автобусов будет обслуживать маршрут и график их движения, ещё обсуждается. Но уже точно известно, какие названия остановок утвердила топонимическая комиссия при горисполкоме. Речь идёт о семи остановочных пунктах, включая три парных. Им даны имена Героев Советского Союза, которыми названы улицы в новом микрорайоне.

Остановочным пунктам при движении с проспекта Октября по улице Карбышева в сторону улицы Пенязькова предлагается присвоить следующие названия: «Улица Карбышева», «Улица Братьев Лизюковых», «Улица Пенязькова», «Улица Серёгина». Остановкам, расположенным напротив, – аналогичные названия.

– Можно было пойти по распространённому пути — назвать остановочные пункты в честь объектов, расположенных поблизости. В округе находится ОАО «Милкавита», но предприятие до сих пор не обратилось в администрацию с инициативой. Ещё один крупный объект – областная клиническая больница, но тоже нет. Это название уже имеют два остановочных пункта на проспекте Октября, — рассудили в районной администрации, подавая свои предложения в топонимическую комиссию.

«Советский район»

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика