Жители улицы Кирова протестуют против масштабной реконструкции

. Раздел 2015 618 0

В Гомеле перед выборами власти запланировали завершить масштабную реконструкцию улицы Кирова, которая проходит через центр города.

Однако расширение проезжей части, в результате чего возрастет интенсивность транспортного потока, может существенно ухудшить экологическую ситуацию. Жители исторических зданий, расположенных вдоль улицы Кирова, возмущены действиями городских властей, которые не учитывают интересы гомельчан:

— Нам это не нравится. И так улица шумная, грязная. Земля на балконе — хоть огород сажай. Теперь вообще балкон надо мыть два раза в день. Окна постоянно черные. И солнцепек. Летом мы сгорим! У меня все окна выходят на Кирова.

— Так нельзя было делать. Получается, что в нашей квартире машины ездить будут. Ведь у нас совсем маленькое расстояние от дороги. К тому же улица очень загружена, а теперь этот поток будет еще больше. Нам не будет ни сна, ни отдыха.

Ляпин Сергей, архитектор:

— Насколько я понял, улица двухполосного формата станет четырехполосной и появится одно круговое пересечение. Центральная часть улицы Кирова — исторически называлась Могилевская, так как имела направление в сторону Могилева — застроена историческими зданиями конца XIX-XX вв. Есть очень интересные примеры конструктивизма, кирпичного стиля. Но в итоге там остаются тротуары по 3 метра. И этот пейзаж станет более урбанистическим, техногенным.

Жители Гомеля:

— Ситуация с деревьями — это же совсем катастрофа. Мы пытались бороться. Но они сразу привезли технику и вырубили в первый день все деревья. Как только они узнали о реконструкции — тут же повалили все деревья. Тем более, это были выходные дни, когда никого не было, когда люди разъезжаются кто куда.

…Продолжает Ляпин Сергей, архитектор:

— Безусловно, центр города сегодня загружен. То, что делает горисполком вместе с проектантами и гаишники, — это попытка решить проблему бесконечными расширениями дорог. Но, как показывает современная мировая практика, расширять дороги в центре города бесперспективно. Наоборот, все современные города стремятся избежать притока автотранспорта в центре различными путями: введением платных парковок, повышением цен на парковочные места, делают платный въезд в центр города.

Гомельчане:

— Раньше, когда были деревья, хоть свежий воздух был. А теперь все мы будем дышать этой грязью. К тому же вся копоть откладывается на балконах, на которые уже невозможно выйти. Это катастрофа, просто катастрофа… И с кем воевать, куда бежать — непонятно. Ведь они уже сделали свое черное дело.

Архитектор:

— Это никак не способствует экологической обстановке в центре города. Но, кроме экологии, есть такие факторы, как безопасность движения, эстетика центральной части города. Плюс, безусловно, очень важный вопрос — создание безбарьерной среды. А широкие дороги, круговые развязки с ликвидированными «зебрами» очень сильно ухудшают движение другим.

Говорят гомельчане:

— Они делали канализационные люки. Это было месяца два назад. Была проделана большая работа. А теперь они заново все начинают делать. Простите, а за какие это деньги?

Ляпин Сергей:

— Власти хотят удовлетворить автомобилистов, а это то же самое, как удовлетворить людей бесплатным пивом. Спрос на это будет всегда. Люди всегда будут приезжать в центр, оставлять здесь машины. И скоро ширины дорог и парковочных мест снова будет не хватать.

Завершение реконструкции проезжей части улицы Кирова в Гомеле запланировано на 10 октября. На расширение дороги и создание двух кольцевых перекрестков было потрачено около 40 миллиардов белорусских рублей.

«Сильные Новости»

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика