В Гомеле на улице Хмельницкого, 13а, после глобальной реконструкции открылось отделение связи

В Гомеле на улице Хмельницкого, 13а, после глобальной реконструкции открылось отделение связи

. Раздел 2015 638 0

Отделение, обслуживающее две с половиной тысячи жителей Залинейного микрорайона, было построено в 1958 году.

Это был возведённый на скорую руку сруб даже без фундамента, рассказала нам оператор Анастасия Королёва, ссылаясь на воспоминания своей бабушки, ходившей на почту в те далёкие годы.

В 80-х здание обложили кирпичом, и с тех пор оно переживало только косметические ремонты без перерывов в обслуживании горожан. В текущем году его решили полностью модернизировать. От старого здания оставили только наружные стены. Их укрепили, предварительно подведя под конструкции фундамент. Провели водопровод, благодаря чему удалось оборудовать современную санитарную комнату.

На улице была приведена в порядок и заасфальтирована прилегающая территория. У отделения оборудовали парковку с местом для машин инвалидов. К слову, на входе в само отделение оборудовали пандус для колясочников, которого раньше здесь не было.

Ремонт выполнила фирма «Влад и Ко». Уложились в три месяца, чтобы минимизировать неудобства для местных жителей. Стоимость работ составила порядка миллиарда рублей, которые были выделены из собственных средств Гомельского филиала РУП «Белпочта».

Обслуживать клиентов будут два оператора. Учитывая посещаемость отделения, этого достаточно. Они будут не только оказывать почтовые услуги и принимать платежи, но и предлагать посетителям нескоропортящиеся продукты и товары для домашнего хозяйства. В микрорайоне, не избалованном магазинами, это актуально. Возможность безналичных платежей за различные услуги обеспечили установкой инфокиоска.

Символическую ленточку по случаю открытия отделения разрезали директор Гомельского филиала РУП «Белпочта» Галина Терещенко и начальник объединённого цеха почтовой связи предприятия Алексей Холщевников. Символический ключ с наказом беречь здание они передали начальнику отделения Татьяне Пригун.

Евгений Захаров, фото Вячеслава Коломийца, «Советский район»

v-gomele-na-ulice-xmelnickogo2 v-gomele-na-ulice-xmelnickogo3 v-gomele-na-ulice-xmelnickogo4 v-gomele-na-ulice-xmelnickogo5 v-gomele-na-ulice-xmelnickogo7 v-gomele-na-ulice-xmelnickogo8 v-gomele-na-ulice-xmelnickogo9 v-gomele-na-ulice-xmelnickogo10 v-gomele-na-ulice-xmelnickogo11 v-gomele-na-ulice-xmelnickogo12

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика