Нужны ли в Гомеле уличные тренажёры?

Нужны ли в Гомеле уличные тренажёры?

. Раздел 2015 718 0

Уличные тренажёры нужны в каждом дворе Гомеля!

Такой вердикт вынесли пользователи социальных сетей примерно год назад. Было около 2000 голосов за такой способ укрепление здоровья, не отходя от дома. И хотя глас народа считает, что «давно пора приобрести уличные тренажеры», в городе их мало.

Напомним, что в апреле 2014 года для жителей № 42, 44, 46 по улице Каменщикова были установлены спортивные мини-объекты. Тогда детишки двора такое новшество приняли с восторгом, бросили социальные сети и начали заниматься. Корреспондент «Нового Гомеля» решил проверить, актуальны ли уличные тренажеры и сейчас.

Со мной на проверку идёт Даниил. Сразу стоит отметить, что мой напарник — спортсмен. Уже несколько лет занимается в тренажерном зале. И хоть живет в другом районе, об уличных тренажерах по улице Каменщикова знает.

Кроме того, я провела опрос среди знакомых, слышали ли они о спортивных мини-проектов. 14 из 20 знают об уличных тренажёрах. При этом 10 их них не имеют никакого отношения к спорту и лишь изредка интересуются проблемами благоустройства города.

У многих из них есть младшие браться и сестра, поэтому причина заинтересованностью темой ясна. Наверняка, у двух тысяч гомельчан, которые проголосовали за необходимость уличных тренажеров, тоже есть дети и родственники. Наверняка, у чиновников тоже.

А теперь снова о моем напарнике. Именно он оценил своим профессиональным глазом спортивные мини-объекты, а некоторые проверил. Даже 10 из 10. По его словам, уличные тренажеры в Гомеле нужны в каждом дворе.

— Во-вторых, не каждый может себе позволить заниматься в тренажёрном зале. Да и пора, наверное, задавать, так сказать, новую моду. Слышал, что за границей уличные тренажеры устанавливают прямо в центре города, и они невероятно мотивируют.

Во-вторых, это конечно отличный способ укрепить здоровье, не отходя от дома. И просто украсить двор.

Если бы такие спортивные мини-площадки были в каждом дворе, мне кажется, что наш народ приучился к активному и полезному отдыху.

Уличные тренажеры — это отличный повод оставить компьютер и укрепить здоровье! Бесплатно и около дома.

Кстати, в это время исследовала маленькая жительница двора Ксения. Заниматься ей нравиться и продолжать тренировки она намерена и далее.

Что ж, вердикт народа ясен: тренажеры в гомельских дворах ставить надо!

Общегородское движение «Новый Гомель»

nuzhny-li-v-gomele-ulichnye-trenazhyory2 nuzhny-li-v-gomele-ulichnye-trenazhyory3 nuzhny-li-v-gomele-ulichnye-trenazhyory4 nuzhny-li-v-gomele-ulichnye-trenazhyory5 nuzhny-li-v-gomele-ulichnye-trenazhyory6

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика