На полкилометра улицы остался один пешеходный переход

На полкилометра улицы остался один пешеходный переход

. Раздел 2015 599 0

К недавно исчезнувшей «зебре» на пересечении улицы Кирова с Рогачевской добавились еще две.

Теперь до ближайшего пешеходного перехода людям придется идти пятьсот метров.

В преддверии Дня города на улице Кирова закончилась масштабная реконструкция, предусматривающая расширение до четырех полос. Вместе с тем власти пришли к выводу, что на участке, где часто собираются многометровые заторы из машин, слишком много пешеходных переходов. С целью улучшения обстановки 8 сентября дорожники убрали переход в месте пересечения с улицей Рогачевской, вызвав массу негодований граждан. На этом перемены не закончились.

Еще одна «зебра» с другой стороны кольца была стерта и забаррикадирована металлическим ограждением. На следующий день рабочие завершили установку забора на участке от Полесского кольца до пересечения с улицей Артиллерийской, где находился ближайший пешеходный переход.

Однако уже 11 сентября и этот переход закрыли, убрав светофоры и перегородив место выхода людей на дорогу забором. Вторую «зебру» в этом месте, проходящую параллельно первой, снабдили кнопкой для вызова зеленого сигнала светофора. Однако в первый же день она начала давать сбои, подолгу не срабатывая, а на другой стороне ее двойник и вовсе находился не в рабочем состоянии.

Таким образом, на этом отрезке улицы Кирова осталась лишь одна «зебра», да и та пока далека от идеала. Ближайший от нее пешеходный переход находится в 500 метрах от Артиллерийской — с другой стороны кольца, на пересечении с улицей Докутович.

ИА «Cобытия», фото: Екатерина Торопыно

na-polkilometra-ulicy-ostalsya2na-polkilometra-ulicy-ostalsya3 na-polkilometra-ulicy-ostalsya4 na-polkilometra-ulicy-ostalsya5 na-polkilometra-ulicy-ostalsya6 na-polkilometra-ulicy-ostalsya7 na-polkilometra-ulicy-ostalsya8 na-polkilometra-ulicy-ostalsya9 na-polkilometra-ulicy-ostalsya10 na-polkilometra-ulicy-ostalsya11

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика