Юные художницы готовятся поздравить Гомель с днём рождения

Юные художницы готовятся поздравить Гомель с днём рождения

. Раздел 2015 423 0

Красивый, уютный, молодой… Город, который бережно хранит свою историю и в то же время открыт для новых идей и проектов.

Улыбки, творчество и наша любовь – всё тебе, родной Гомель.

Конечно, в Гомеле живут талантливые дети. В преддверии грядущего праздника поздравить любимый город над Сожем спешат и юные художницы – Ксения Андреева, Мария Сподобаева и Александра Шведова. Воспитанницы детской художественной школы искусств вместе с другими учащимися учреждения образования примут активное участие в мероприятиях, посвящённых Дню города. Проявить своё мастерство на радость всем гомельчанам дети смогут во время работы многочисленных выставочных площадок.

Все три юные художницы – коренные гомельчанки. Ксения занимается рисованием уже на протяжении пяти лет, Мария и Александра держат в руках кисть чуть больше двух. Глядя на то, с каким блеском в глазах девчата приступают к творческому процессу, невозможно ими не восхищаться. На приобщение к миру прекрасного уходит очень много времени, но тем не менее, ученицы успевают совмещать занятия в художественной школе с уроками в общеобразовательной.

Всего же данное учреждение посещают около 350 гомельских ребят. Здесь они изучают рисунок, живопись, композицию, историю изобразительного искусства, а также скульптуру, керамику, декоративно-прикладное искусство и многое другое.

– Наибольшее внимание мы уделяем направлению классической живописи, – рассказал директор детской художественной школы искусств Владимир Осипов. – В первый класс набираем детей 6–7 лет, однако бывают случаи, когда на подготовительные курсы приходят и пятилетние. Конечно, основная задача – это целенаправленная подготовка ребят к дальнейшему обучению в учреждениях художественного профиля. Мы стараемся постепенно реализовывать идею трёхступенчатого образования, в котором начальный уровень принадлежит именно школам.

Владимир Осипов отметил, что в последнее время появляется всё больше ребят, которые интересуются компьютерной графикой.

– Как художник, я могу сказать, что без базовой подготовки подобные программы не дадут интересного изображения, компьютер – это всего лишь инструмент, – поделился мнением Владимир Александрович. – Однако такое направление нужно активно развивать, поэтому мы тесно сотрудничаем с Гомельским государственным художественным колледжем.

Ежегодно воспитанники детской художественной школы искусств под руководством опытных педагогов участвуют в выставках и конкурсах различных уровней, в том числе и международных. Кроме того, учащиеся не раз становились стипендиатами городского и областного фондов, а также специального фонда ПрезидентаРеспублики Беларусь по поддержке талантливой молодёжи.

Сычкова Татьяна, фото: Анна Пащенко, Гомельские ведомости

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика