На улице Кирова в одночасье пропал пешеходной переход

На улице Кирова в одночасье пропал пешеходной переход

. Раздел 2015 747

7 сентября на месте привычного перехода улицы справа от полесского кольца появилось металлическое ограждение. Нововведением возмущены десятки горожан.

Регулируемый пешеходный переход по улице Кирова возле кольца по улице Рогачевской дорожные службы убрали в первой половине дня 8 сентября. Буквально накануне еще ничего не предвещало «беды» и люди спокойно переходили дорогу привычным способом. Во вторник за несколько часов дорожную разметку стерли, светофоры сняли и поставили металлическое ограждение, высотой по пояс взрослому человеку.

После обеда рабочие начали устанавливать забор вдоль всей улицы, чтобы предотвратить выход людей на проезжую часть. Однако пока эта работа не завершена некоторые горожане все-таки рискуют перебегать дорогу с оживленным движением, несмотря на расположенный неподалеку пешеходный переход — на пересечении Кирова и Артиллерийской. Люди, которые всю жизнь ходили по прямой, бесконечно возмущены необходимостью преодолевать лишнюю сотню метров.

На месте происшествия побывала корреспондент ИА «События» и попросила прокомментировать ситуацию начальника участка, в компетенцию которого входит установка забора. По словам главы, решение убрать пешеходный переход приняли совместно различные службы города, в том числе власти.

Сделано это было в рамках реконструкции улицы Кирова с одной целью. «Улучшить ситуацию, разгрузить дорогу, чтобы машины не стояли», — объяснил начальник. Стоит сказать, что к шести часам вечера здесь наблюдалось не только столпотворение возмущенных людей, но и привычный затор из машин.

Пока рабочие продолжают реконструкцию улицы, десятки горожан обходят это место, осыпая власть предержащих нелестными словами. С особенным возмущением нововведение восприняли инвалиды, для которых пара метров, и правда, имеет значение.

Напомним, в июне исчезла «зебра» возле Киевского спуска по улице Советской. Здесь также установили ограждение. Однако в этом случае закрыли нерегулируемый пешеходный переход, который, действительно, осложнял движение транспорта. После этого в Госавтоинспекции заявили о том, что в городе будут постепенно исчезать «зебры» без светофоров, например в Новобелицком районе, однако о планах в отношении регулируемых участков ничего сказано не было.

ИА «Cобытия», фото: Екатерина Торопыно

na-ulice-kirova-v-odnochase-propal2na-ulice-kirova-v-odnochase-propal3 na-ulice-kirova-v-odnochase-propal4 na-ulice-kirova-v-odnochase-propal5 na-ulice-kirova-v-odnochase-propal6 na-ulice-kirova-v-odnochase-propal7 na-ulice-kirova-v-odnochase-propal8

рекомендуемый контент

Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика