Как относятся гомельчане к тому, что исчезли некоторые пешеходные переходы?

Как относятся гомельчане к тому, что исчезли некоторые пешеходные переходы?

. Раздел 2015 605 0

Мнение гомельчан об изменении движения пешеходов.

Аня СИНТЮРОВА, архитектор:

kak-otnosyatsya-gomelchane1

— Мне как человеку работающему буквально в двух шагах от перекрестка улиц Советской и Билецкого очень неудобно. Во время обеденных перерывов я бегаю в магазин, приходится переходить дорогу в нескольких местах. Трачу личное время. Мне кажется, после перекрытия пешеходных переходов в городе водители особого преимущества не получили, а вот пешеходы пострадали.

Евгений ПАНКРАТОВ, пенсионер, инвалид по зрению и Светлана ПАНКРАТОВА, пенсионер:

kak-otnosyatsya-gomelchane2

— Относимся отрицательно. Лучше бы проход был свободен и зебры не убирали, чтобы было удобно людям. Заборы это очень некрасиво. У нас большое население и все пользуются переходами. Особенно неудобно инвалидам, пенсионерам и детям.

Максим, программист:

kak-otnosyatsya-gomelchane3

— Машинам это вряд ли что дает, а для пешеходов безопасней. Думаю, если убрать нерегулируемые переходы, это поможет безопасности, но когда убирают светофоры — плохо.

Денис ТКАЧУК, переводчик:

kak-otnosyatsya-gomelchane4

— У пешеходов появились большие сложности. Мне пришлось идти около 150 метров для того, чтобы перейти дорогу. Думаю, убирать переходы на кольце у здания «Белоруснефти» по Кирова нецелесообразно, очень большой поток людей, только если заменить подземными переходами.

Станислав ГЛАДКОВ, студент колледжа:

kak-otnosyatsya-gomelchane5

— Я иду от вокзала к универмагу «Гомель» и мне очень неудобно, долго приходится обходить. Я привык ходить одной дорогой, а пешеходного перехода нет. Думаю, буду нарушать, когда буду торопиться.

Виктория ГАЛЬЧЕНКО, учитель:

kak-otnosyatsya-gomelchane6

— Считаю, что правильно убирают, так как ограничивают большой поток транспорта по улице Полесской. Переход сложный. Придется некоторое время привыкать. И, наверное, стоит поставить сотрудника ДПС. Но для разгрузки дорог это хорошо.

Гомельская праўда

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика