Гомельчанин хочет разрисовать стену университета

Гомельчанин хочет разрисовать стену университета

. Раздел 2015 743

Архитектор из Гомеля Дима Козлюк намерен изменить гомельский государственный университет имени Ф. Скорины к лучшему.

Во всяком случае, внешне. К 85-летию вуза он нарисовал граффити — пока только на бумаге — и ждет, когда его с красками допустят к стене.

— Я живу в Центральном районе и часто гуляю с ребенком мимо первого корпуса университета. Долго не мог определиться с цветами, которые подойдут к кирпичу, из которого построено здание. В итоге остановился на этаком штриховом рисунке в сепии, — поделился с “ГП” художник.

Дмитрий уверяет: несмотря на свою занятость, во что бы то ни стало найдет время, дабы воплотить идею в жизнь. Для этого готов оплатить треть расходов.

— Чтобы картина появилась на стене, осталось найти 55 480 000 белорусских рублей. Я ходил на прием к ректору вуза и ему идея вроде как по­нравилась. Я не страдаю манией величия, которая очень часто преследует творческих людей, поэтому готов поменять эскиз. Как говорил мой учитель, в ста линиях одна правильная.

Про себя Дмитрий рассказывает, что еще в 2002 году создал студию, которая занимается разработкой и воплощением дизайнерских проектов.

— Современное искусство, в частности, городской арт, должно найти свою нишу. Действительно, грань между уличным ужасом на стенах и истинным искусством лежит в грамотной подаче. Свою я совершенствовал не один год. Сейчас убежден: первое решение не всегда правильное. С идеей нужно вначале “переспать”, на следующий день посмотреть на нее. Если не перестала нравиться, то показать фокус-группе, выслушать мнения. Возможно, откорректировать и только тогда приступать к работе.

Оксана Цветкова, Фото Дмитрия Козлюка, Гомельская праўда

Метки:

рекомендуемый контент

Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика