Как работают гаражные кооперативы в Советском районе?

Как работают гаражные кооперативы в Советском районе?

. Раздел 2015 1960 0

Два года назад на юри­дический сектор админи­страции Советского района Гомеля был возложен кон­троль деятельности мест­ных гаражно-строительных кооперативов.

На тот мо­мент ситуация в них скла­дывалась плохо: многие дольщики судились с пред­седателями и бухгалтера­ми, а выбрать новых не мог­ли из-за неумения найти об­щий язык на собраниях и собственной безынициатив­ности. С 2008-го года, по­сле вступления в силу Ука­за №43, регламентирующе­го деятельность ГСПК, си­туацию удалось улучшить. Тем не менее проблем ещё достаточно. Наболевшим читатели нашего еженедель­ника поделились c заведу­ющим юридическим секто­ром Андреем Бондаренко.

Корр.: Сколько гараж­ных кооперативов в Совет­ском районе?

— Тридцать восемь. Са­мые крупные насчитывают больше чем по тысяче че­ловек. Это ГСПК №12 на улице Карбышева и №17 на улице Жукова. В первом в основном капитальные кирпичные гаражи, во вто­ром — металлические. Са­мый маленький кооператив состоит всего из четырех человек. Он находится воз­ле стадиона «Локомотив».

— Большая разбежка. А сколько в идеале долж­но быть членов в коопера­тиве, чтобы ему было ком­фортно работать?

— Порядка 100. Большие кооперативы появились в 90-е годы, именно в то время многие ГСПК стали стреми­тельно разрастаться.

— Беспокоит Виктор Владимирович из ГСПК №27. Дело в том, что наш председатель числит­ся в должности формаль­но. Зарплату получает, а на работе даже не появляет­ся. Дела в кооперативе за­пущены…

— Давно он работает?

— Избран в декабре про­шлого года. Причём в со­брании принимали участие всего 45 человек, а наш ко­оператив насчитывает 300.

— Если собрание прове­дено с нарушениями, оспо­рить его результаты вы ин­дивидуально либо с други­ми членами ГСПК можете лишь в суде. Практика по­казывает, что в таких делах суд часто выносит решение в пользу истцов.

Администрация района, в свою очередь, проведёт проверку. И если ваши сло­ва подтвердятся, мы привле­чём председателя к ответ­ственности за ненадлежа­щее исполнение трудовых обязанностей.

Корр.: Какие нарушения типичны для ГСПК?

— Когда собрание членов ГСПК выносит какое-либо решение, должен быть со­блюдён кворум. Причём со­брание может проходить только в два этапа. То есть если на первом присутству­ют меньше 50% членов коо­ператива, оно считается не­состоявшимся, и назначает­ся второе. На нём для при­нятия решения уже долж­ны присутствовать не мень­ше 25% членов кооперати­ва. Если и в этот раз не при­шло необходимое количе­ство, собрание считается несостоявшимся. Всё нуж­но начинать сначала. Если гаражный кооператив круп­ный, можно избрать собра­ние уполномоченных. Тог­да для принятия решений будет достаточно на первом собрании 75%, а на повтор­ном — 50% из числа упол­номоченных.

Как показывает моя прак­тика, чаще всего в ГСПК не соблюдают кворум и при­нимают решения, даже ес­ли не собралось нужное ко­личество человек. Отсюда впоследствии и растут но­ги всех судебных разбира­тельств. А их в гаражных кооперативах, в том числе и нашего района, хватает. Сейчас, например, судятся в ГСПК-12.

— Как, на ваш взгляд, можно решить проблему недостаточной активности членов ГСПК?

— Несколько раз мы при­бегали к заочному голосова­нию. При этом в адрес каж­дого члена кооператива на­правлялся бюллетень, ко­торый он должен был за­полнить и отправить по по­чте или вернуть лично. Та­кую процедуру применя­ли в ГСПК-17 для избрания уполномоченных, и удачно. Впоследствии её обжалова­ли в суде — нарушений не выявлено.

— Почему администра­ция района не может уволить председателя кооператива, который не вы­полняет надлежащим обра­зом свои обязанности? Та­тьяна Свириденко.

— Потому что админи­страция не наделена таким правом. Мы можем толь­ко контролировать работу ГСПК, проводить проверки и привлекать к ответствен­ности. Наши представители также нередко принимают участие в собраниях коопе­ративов, а несколько раз их даже организовывали в ак­товом зале администрации, контролировали правиль­ность проведения. Но отме­нить решение собрания чле­нов ГСПК может лишь само это собрание, либо собрание уполномоченных, либо суд. Все эти нормы прописаны в Указе Президента Республи­ки Беларусь №43 от 28 янва­ря 2008 года «О деятельно­сти организаций застройщи­ков, гаражных кооперативов и кооперативов, осущест­вляющих эксплуатацию ав­томобильных стоянок».

— Так, может, есть смысл передать и право управления администраци­ям районов. Раз дольщики сами не могут справиться с такой ответственностью?

— Этот вопрос мы об­суждали с депутатом Пала­ты Представителей Михаи­лом Починком. И просили его ходатайствовать о вне­сении изменений в законо­дательство. Это действи­тельно в юридическом пла­не может упростить работу с ГСПК.

— Какие взносы и как часто я как член ГСПК должен платить? Ва­лерий.

— Периодичность и сум­му в каждом гаражном ко­оперативе устанавливают индивидуально. Опять же, на общем собрании членов ГСПК. Как правило, это 200- 250 тысяч рублей раз в квар­тал. Могут вводиться реше­нием общего собрания до­полнительные взносы.

— И ещё вопрос. Какая зарплата у председателя ГСПК?

— Она тоже устанавли­вается на общем собрании. Обычно официальная зар­плата порядка 2 млн рублей.

— Какие работники должны быть в шта­те гаражного кооператива в обязательном порядке? Иван Петрович.

— Председатель, бухгал­тер и сторож. Каждый га­ражный кооператив полу­чает специальную лицензию на охранную деятельность. По желанию, в штате может быть также электрик и дру­гие работники.

Корр.: Есть ли в Совет­ском районе возможность создания новых гаражных кооперативов?

— Возможность есть, но нет целесообразности. Сейчас мы готовы, напри­мер, выделить место под строительство гаражей воз­ле кладбища Осовцы, но бу­дут ли желающие строить их там? Люди хотят, что­бы гараж был близко от до­ма. И это вполне понятное желание. Тем не менее соз­давать новые гаражные ко­оперативы в жилых мас­сивах возможности нет. И мы пошли по пути расши­рения существующих. Оно уже технически завершено в ГСПК №№15, 15а и 31. Однако большинство стоя­щих на очереди хотят возве­сти гараж в ГСПК на улице Жукова. К сожалению, там гаражные кооперативы уже расширяться не будут.

— Большая ли в районе очередь на строительство гаража?

— Сейчас в ней порядка 130 человек.

— Как быстро она дви­жется?

— В среднем в месяц вы­даём порядка пяти разреше­ний на строительство или установку гаража.

Корр.: Жители района жалуются, что при отказе от предлагаемого вами ва­рианта строительства их снимают с очереди. Даже если гаражный кооператив находится очень далеко от их дома.

— Ничего не поделаешь, такова процедура. Однако уже на следующий день че­ловек снова может встать на эту очередь.

— В каких гаражных ко­оперативах на сегод­ня есть свободные места? Михаил Анатольевич.

— В ГСПК №13 на ули­це Объездной можно возве­сти капитальный или метал­лический гараж. В ГСПК-26 на улице Борисенко — по­строить только капитальный гараж, причём там есть своя подрядная организация, ко­торая занимается строи­тельством. Дольщику нужно лишь внести необходимую сумму денег. В ГСПК-31 на улице Лазурной можно установить металлический гараж.

— Владельцы авто могут организовать свой гаражный коопера­тив и ходатайствовать пе­ред городскими властями о выделении им места под строительство гаражей? Дмитрий Демиденко.

— Да, могут. Чтобы за­регистрировать кооператив, нужно не меньше трёх че­ловек. После этого просить конкретный земельный уча­сток. У нас в районе такой прецедент есть. Пять чело­век создали свой ГСПК и те­перь просят, чтобы им выде­лили место под строитель­ство на улице Владимирова.

— Каков первоначальный взнос при вступлении в га­ражный кооператив?

— Он также устанавли­вается собранием. Как пра­вило, это от 7 до 10 базовых величин.

— У нас во дворе стоит гараж, который при­надлежит соседу-инвалиду. Но он им не пользуется. Может, есть смысл убрать бесхозное строение? И во­обще, разве отдельно стоя­щие гаражи во дворах ещё не запретили? Степан.

— Нет, инвалиды имеют право на такой гараж. Од­нако если после их смер­ти гараж переходит в соб­ственность родственников, он больше не может нахо­диться на территории дво­ра в многоэтажной застрой­ке. Он переносится, по со­гласованию с владельцами, на территорию гаражного кооператива. Если наслед­ников нет, мы поступаем аналогично. Впоследствии гараж в ГСПК продаётся с аукциона. Если возможно­сти переноса нет — он про­сто сносится.

— Можете назвать при­мерную стоимость строительства гаража в ГСПК? Олег.

— Это сложно, ведь есть масса нюансов. Например, будет строиться капиталь­ный кирпичный гараж или устанавливаться металли­ческий. Будет автовладелец своими силами возводить его или привлекать строи­тельную фирму? Знаю, что в ГСПК-26, о котором гово­рил выше, построить гараж стоит сегодня где-то 123 млн рублей. Но там, опять же, работает конкретный под­рядчик, который занимает­ся всеми строительными и проектными вопросами. Че­ловек просто вступает в коо­ператив, уплачивает эту сум­му и на выходе получает го­товый гараж.

Корр.: В Гомеле есть кон­кретные фирмы, которые имеют разрешение строить гаражи?

— За это может взяться любая строительная фирма. Но специальная комиссия ко­оператива впоследствии про­верит строение на соответ­ствие техническим, пожар­ным и прочим нормам. Ре­шение о вводе в эксплуата­цию принимается комисси­ей кооператива, а затем на заседании районной админи­страции принимается реше­ние об определении назначе­ния здания.

— Хочу встать на оче­редь на строитель­ство гаража. Какими долж­ны быть мои действия? Алина Сидоренко.

— Вам нужно обратить­ся в службу «одно окно» администрации того района, в котором вы зарегистриро­ваны, со своим паспортом, паспортом на машину, справ­кой из БТИ, подтверждаю­щей, что у вас в собствен­ности в Гомеле нет гаража.

— В нашем кооперативе есть несколько бес­хозных гаражей, владель­цы которых не появляются уже очень давно. И взносы, естественно, не платят. Что с ними должен сделать кооператив? Евгений Эдуар­дович.

— Такие гаражи пере­даются в городскую ком­мунальную собственность. Впоследствии их продают или используют для своих нужд городские службы. В этом году у нас было три та­ких случая.

— Не совсем уверены в порядочности наше­го бухгалтера. Как прове­рить документацию? Чле­ны одного из ГСПК района.

— Первая инстанция, которая уполномочена это сделать, — ревизионная ко­миссия. Она избирается из состава членов ГСПК. Но, как показывает практика, её эффект минимален. По­тому что, как правило, эти люди не имеют специаль­ного экономического обра­зования и не разбираются в бухгалтерии.

Можно по решению об­щего собрания провести ау­диторскую проверку. Но это «удовольствие» не из де­шёвых. Специальные фир­мы, имеющие лицензии на осуществление такой дея­тельности, берут около 10 млн рублей за проверку до­кументации ГСПК за пол­года. Если проверка прохо­дит в рамках судебного раз­бирательства и назначает­ся судом, суммы ещё боль­ше. После того, как суд вы­несет решение, все деньги можно взыскать с виновной стороны.

— У меня достаточно дорогая машина, поэ­тому прежде чем строить гараж, хочу узнать, были ли в гаражных кооперативах Советского района случаи кражи авто? Егор.

— В последнее время нет. В начале 2000-х годов не­сколько таких случаев было. Причём впоследствии вла­дельцы авто через суд взы­скали ущерб с ГСПК.

НАША СПРАВКА

Заведующий юриди­ческим сектором адми­нистрации Советско­го района Гомеля ведёт приём по средам с 14 до 20 часов. Речицкий проспект, 6, каб. 307.

Елена Чернобаева, фото Вячеслава Коломийца, «Советский район»

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика