«Штампованные» детские городки

«Штампованные» детские городки

. Раздел 2015 742 0

«Штампованный» подход к благоустройству замечен в Гомеле. Председатель городского Совета депутатов уверен, что гомельчане проявляют гражданскую позицию.

Ими движет одно желание – жить в чистом и уютном городе. Где у нас межквартальные зоны отдыха и где детские игровые городки вне дворов?

Давняя тяга к оживленным трассам

Неистребимая тяга размещать детские городки вдоль магистральных улиц проявляется давно. А то, что выхлопные газы там можно «пощупать» руками, об этом не подумали и продолжают не думать. В шаге от дороги, из автомобилей, они просматриваются намного лучше, нежели «спрятанные» внутри жилых кварталов.

Жильцам все чаще предлагают вносить коррективы в детальные паспорта объектов, контролировать ход выполнения работ, лично участвовать в наведении порядка. Мы в свою очередь обращаемся к местной власти: «Посмотрите и увидьте, где в Гомеле размещаются детские игровые городки, в чем ваш общий «штампованный» подход».

ШАГОВАЯ ДОСТУПНОСТЬ ОТ ДОРОГИ

(Рядом с проезжей частью оживленных улиц)

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ РАЙОН

1. Детский городок около супермаркета «Веста»

shtampovannye-detskie-gorodki1

Расстояние 10 шагов от пр. Космонавтов

shtampovannye-detskie-gorodki2

НОВОБЕЛИЦКИЙ РАЙОН

2. Детский городок возле кинотеатра «Мир»

shtampovannye-detskie-gorodki3

Расстояние 40 шагов от ул. Ильича

shtampovannye-detskie-gorodki4

СОВЕТСКИЙ РАЙОН

3. Детский городок у остановки «Гомельоблавтотранс»

shtampovannye-detskie-gorodki5

Расстояние 15 шагов от пр. Речицкого

shtampovannye-detskie-gorodki6

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН

4. Детский городок рядом с Ледовым дворцом

shtampovannye-detskie-gorodki7

Расстояние 30 шагов от ул. Мазурова

shtampovannye-detskie-gorodki8

Не чистые и не самые безопасные

Практика прислушиваться к населению становится повсеместной у районных коммунальников. В газетах и на сайтах с регулярным постоянством публикуются приглашения обсудить проекты благоустройства дворовых территорий. Сколько парковочных мест еще создать, где разместить качели, песочницу или хозплощадку.

Гомель продолжает работу по благоустройству. Межквартальные зоны отдыха заметны в разных местах. Бюджетные деньги на создание детских городков не расходуются. К их появлению прикладывают руку бизнесмены, открывающие крупные торговые точки. Но места эти не всегда чистые и самые безопасные.

***

Логотип новой кампании «BY.Городок»

shtampovannye-detskie-gorodki9

В декабре 2008 года благодаря активистам «Нашего Дома» после четырехмесячной переписки с администрацией Центрального района, управлением архитектуры и градостроительства горисполкома, городским центром гигиены и эпидемиологии, депутатом горсовета, управлением ГАИ Гомельского облисполкома, Гомельским городским Советом депутатов и Гомельским горисполкомом в микрорайоне «Мельников луг» был ликвидирован детский городок, располагавшийся сразу же за остановкой «Улица Головацкого» (в центр города), в десяти шагах от ул. Мазурова.

Андрей АКСЁНОВ, фото автора, «НД»

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика