Больше ста миллиардов рублей пошли на ремонт школ и детских садов

. Раздел 2015 585 0

Средства из областного бюджета, деньги спонсоров и гуманитарная помощь направлены на ремонт и замену оборудования в учреждениях образования.

Почти половина из них закончила работы и получила паспорта готовности.

Комиссии по приемке учреждений образования в преддверии нового учебного года работают в каждом районе области с 5 августа. За неделю паспорта готовности получили 582 объекта, что составило 49 % от их общего числа, рассказала корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника управления образования облисполкома Татьяна Атрохова.

На подготовку школ и детских садов к очередному году работы из бюджета было выделено 42 миллиарда рублей, еще 12 миллиардов ассигнований направлено облисполкомом на ремонтные работы, три миллиарда — на замену технологического и холодильного оборудования. Дополнительные 56 миллиардов школы получили от спонсоров (предприятий-шефов, родителей), от внебюджетной деятельности и за счет гуманитарной помощи.

«В процессе подготовки буквально в каждой школе были отремонтированы пищеблоки (с заменой вентиляции, реставрацией полов и так далее) и санузлы. Кроме того, за счет средств Государственной программы развития Припятского Полесья на 2010-2015 годы капитальный ремонт проведен в средней школе №2 Наровли», — подчеркнула Татьяна Атрохова.

К работе в осенне-зимний период уже подготовились 595 учреждений. Завершить прием паспортов готовности планируют 20 августа. Всего в области в новом учебном году будут работать 544 школы, 459 детских сада, 68 центров дополнительного образования и коррекционно-развивающего обучения, 33 училища, лицея и колледжа, а также пять вспомогательных школ-интернатов.

ИА «Cобытия»

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика