В Советском районе запланировано строительство двух «Алми»

В Советском районе запланировано строительство двух «Алми»

. Раздел 2015 715 0

Когда, наконец, начнётся строи­тельство супермаркета «Алми» на ме­сте бывшего Быховско­го рынка?

С таким вопросом гомельчане обратились в редакцию газеты «Советский район». Уточним, что с момента сноса рынка прошло уже больше года, а на территорию будущей стройки до сих пор не пришли строители. Ясность внёс архитектор района Павел Млынарчик.

— То, что вы не видите на объекте спецтехнику, не значит, что строительство не ведётся. Закончилось оформление документа­ции, определён генераль­ный подрядчик. Сейчас компания «Юнифуд», которая в нашем городе уже возве­ла несколько магазинов «Алми», решает вопрос финансирования строи­тельства. Кредитная линия долж­на быть вот-вот открыта. «Копать» начнут в августе. Планируемый срок строи­тельства 12 месяцев, — объяснил архитектор.

Также, с его слов, эта же компания будет строить торгово-развлекательный центр в начале улицы Барыкина. Строительство затронет частный сектор в границах улиц Барыки­на и Толстого. Жители уже получили соответствую­щие уведомления.

Начало строитель­ства запланировано на 2017 год. В следующем году начнётся расселение людей, чьи дома снесут. Торгово-развлекательный центр займёт площадь примерно 20 тыс. квадрат­ных метров.

«Советский район», фото из архива редакции.

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика