Обновление за неделю: 29 июня — 5 июля

. Раздел Блог редактора 554 0

В связи с тем, что на главную страницу и, соответсвенно, в RSS и социальные сети попадают только новые публикации я и решил добавить еженедельные уведомление об обновлениях, произошедших на сайте. Теперь все, кто подписан на обновления сайте (RSS или почта), а также на мои аккаунты в социальных сетях — будут видеть и посты про обновления. Меня можно найти: Twitter, Facebook, Одноклассники, Мой мир, Google+, ВКонтакте.

Работа над сайтом ведётся постоянно. Разделы и страницы периодически дополняются новой информацией, которую я нахожу. Таким примером может послужить страница «Геральдика города Гомель». Работая с книгой «Гомель. Энциклопедический справочник. 1991.» я дошёл до статьи о знамени Гомеля, которое было у него в советский период. Разместил эту статью на странице, но мне всё не давала покоя информация о награждении города орденом Трудового Красного Знамени. Просто ничего, кроме этого упоминания в статье не было. Конечно же, я начал искать источник и это может быть только Указ Президиума. Четырёхчасовые (!) поиски этого указа привели меня к единственному месту в Интернете, где мне пришлось его купить. Точнее не только сам Указ, а весь номер «Ведомостей Верховного Совета», где этот указ и был опубликован. Таким образом, обложка Ведомостей и скан указа были размещены на странице.

Думаете это всё? Как бы не так. Решил я, раз уж есть информация об ордене, разместить и его изображение. И опять случилась загвоздка. Как я выяснил, типов этого ордена было аж 6. И именно таким орденов, какой я разместил на странице, и был награждён Гомель. Так же посчитал правильным разместить этот орден на картинку в шапке сайта.

А дальше было ещё интереснеё. Как вы можете видеть, на странице есть фото знамени города советского периода, но оно, мягко говоря, «не фонтан». Дальнейшая моя логика была такова. Раз знамя уже не имеет своего прямого значения и является, по сути, исторической реликвией, я решил, что оно, в данный момент, находится в Музее истории города Гомеля и сделал им запрос на получение фото знамени для размещения на сайте. Ответ из музея привожу полностью: «Здравствуйте, были бы рады с вами сотрудничать, но вынуждены вас огорчить. К сожалению в наш музей знамени города никто не передавал.» Вот те раз!? Ведь, какая она ни была, но знамя — это история города.

Это становиться интересным. Во мне проснулся, долгое время спавший, журналистский азарт. Теперь буду рассылать запросы во все инстанции в поисках знамени, хотя бы только для того, чтобы получить его качественное фото.

Возможно, кто-нибудь из вас, читающих эти строки, знает судьбу знамени города Гомеля? Любую информацию отправляйте мне через форму контакта.

Потихоньку переношу, со старой версии сайта, страницы из раздела «Скульптуры Гомеля». Процесс долгий, потому что, помимо просто переноса, что-то добавляю или изменяю.

То же делаю и с разделом «Микрорайоны Гомеля». Выражаю благодарность Диане и Юрию Шевцову за их проделанную работу и за разрешение на использование их фоток на сайте. Добавлена страница о микрорайоне «Клёнковский».

Проверяя, как всегда в начале недели Я.Вебмастер, обратил внимание на непонятный раздел, появившийся в Структуре сайта. Разобравшись, понял, что ссылки на странице «Улица Гомельская в других городах», ведущие на дочерние срабатывают неправильно. Зашёл. Исправил и, вспомнил про Панорамы Яндекса и Google. Дело в том, что мои, без малого, двухлетние просьбы в различных социальных сетях сделать фотки улицы Гомельской в городах, где она есть. ни к чему не привели. Сделать фото улицы в городе, в котором я сейчас живу — не составило труда. А вот в остальных… Решил посмотреть в Панорамах. Вытащить фотки всей улицы мне удалость только в Могилёве, Киеве, Санкт-Петербурге. В некоторых городах — только начало улицы. Если кому интересно, улица, переулок, проезд с названием нашего города есть в 51-м населённом пункте. Конечно же информация этого раздела будет дополняться по мере нахождения.

Добавлена информация в раздел «Памятные и знаменательные даты Гомеля», которуя я взял с сайта Горисполкома. По мнению Отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского горисполкома Курган Славы был насыпан в 1968 году. Но на плите написано, что Курган открыт в октябре 1967 года. Отправил им письмо, в котором указал на эту неточность.

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика