Гомельские заготовители вторcырья повезут батарейки на переработку в Россию

Гомельские заготовители вторcырья повезут батарейки на переработку в Россию

. Раздел 2015 637 0

В нашей стране производители и экспортёры обязаны принимать материальное участие в утилизации отходов.

Однако компенсации, поступающие от них, помогают решить лишь вопрос переработки «тради­ционных» ресурсов. Что де­лать с батарейками, лампами, а главное, сложной техникой нового поколения, вроде мо­бильных телефонов, местные заготовители не знают.

— Мы можем лишь со­брать эти гаджеты, но не утилизировать, — объясняет заместитель директора КУП «Спецкоммунтранс» Александр Никонов. — Мы ещё до конца не решили во­прос с элементами питания. Планируем отвозить их в Че­лябинск, где находится круп­ный завод по переработке, обслуживающий всю Россию и половину Китая. И при этом он до сих пор не вышел на полную производ­ственную мощность. В Бела­руси такое производство бы­ло бы заведомо убыточным. В универмаге «Гомель» за 6 лет собрали всего 300 кило­граммов батареек. А у них срок переработки — один год с момента сдачи. Одна тонна переработки на челябинском заводе обойдётся нам в 1200 долларов. В Польше было бы дешевле, но есть сложности с растомаживанием грузов. В итоге сумма получается да­же больше.

Чтобы гомельчане актив­нее сдавали отслужившие своё батарейки и лампочки, считают заготовители, нуж­но, как в России, проводить специальные акции в торго­вых сетях.

— Принёс покупатель ста­рую лампочку, сделайте ему скидку на новую, вот тогда процесс пойдёт, — говорит Александр Никонов. — В этом направлении мы уже ра­ботаем с Управлением тор­говли и услуг Гомельского горисполкома. Но чтобы на­ладить такую систему, тор­говля должна договаривать­ся с производителями. Это касается и утилизации гад­жетов. Мне как потребителю, например, хотелось бы сдать старый мобильный телефон и купить новый дешевле. Нуж­но брать пример с российско­го «АвтоВАЗа», который объ­явил акцию: «Сдай старую машину — получи новую» и предоставил покупателям скидку 30%. Сразу россияне стали ездить на отечествен­ных машинах. У нас же нет абсолютно никакой системы. Чтобы ситуация изменилась, пошевелиться должно Мини­стерство торговли. Ведь чем сложнее техника, тем слож­нее её переработка. И кто как не завод-изготовитель может знать, как её утилизировать?

Заготовители сходятся в одном, вопрос должен ре­шаться на уровне государ­ства. Оно должно изменять законодательство, расши­рять экологическую ответ­ственность, а не думать, как переработать то, на чём дру­гие заработали деньги. Ес­ли сейчас не поднимать эту проблему, в скором будущем нас завалят испорченными ЖК-мониторами, телефона­ми и планшетами.

Елена Чернобаева, «Советский район»

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика