Гомель стал лучшим городом для ведения бизнеса

. Раздел 2015 585 0

Победителей и лауреатов республиканского конкурса «Лучший город (район) и область для бизнеса Беларуси — 2015» назвали в Минске.

Победители и лауреаты конкурса определены в пяти номинациях. Лучшими районами для бизнеса (с численностью населения менее 50 тыс. человек) стали Каменецкий и Червенский, с численностью населения более 50 тыс. человек — Волковысский и Оршанский. Лауреатом в номинации «Лучшая область для бизнеса Беларуси» стала Могилевская, лауреатом в номинации «Лучший район Минска для бизнеса» назван Центральный район. Звания лауреата в номинации «Лучший областной центр для бизнеса» удостоен Гомель.

Как отметил председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин, местные власти выражают большую заинтересованность в развитии предпринимательства, поддерживают проекты малого и среднего бизнеса. По его словам, признание города или региона лучшим для ведения бизнеса дает преимущество региональному бренду. «Ближайшие годы основным драйвером роста экономики будет малый и средний бизнес. И мы, как игроки этого процесса, должны к этому серьезно подготовиться», — подчеркнул Владимир Карягин.

Почетные грамоты и благодарности также вручили членам и партнерам Союза юридических лиц «Республиканская конфедерация предпринимательства», осуществляющим социально-культурную и благотворительную деятельность, представителям средств массовой информации, освещающим новости предпринимательской жизни Беларуси.

Одним из критериев определения бизнес-потенциала городов (районов) или областей республики стала оценка количества индивидуальных предпринимателей и малых предприятий в расчете на 1 тыс. жителей населенного пункта, области. Жюри также измерило долю работников малых предприятий от общего числа занятых в экономике города, района или области. Кроме того, судьи приняли к сведению удельный вес объемов промышленного производства малых предприятий, объем налогов, собираемых от индивидуальных предпринимателей и малых предприятий.

Конкурс «Лучший город (район) и область для бизнеса» проводится в Беларуси с 2008 года. Он организован по инициативе Союза юридических лиц «Республиканская конфедерация предпринимательства» и общественного объединения «Минский столичный союз предпринимателей и работодателей» при поддержке Министерства экономики Беларуси.

БЕЛТА

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика