В Гомеле открылся новый корпус поликлиники №7

В Гомеле открылся новый корпус поликлиники №7

. Раздел 2015 705 0

В нем разместилось отделение, где работники промышленных предприятий региона будут проходить освидетельствование на профпригодность.

— Это новое для нас направление деятельности, — рассказал главный врач поликлиники №7 Григорий Хорошин. — Для воплощения задумки в реальность не хватало площадей, поэтому решили расширяться. Двухэтажное здание возвели буквально за год. В строительство вложили собственные средства — без малого четыре миллиарда рублей. Это уникальный для Беларуси случай, когда поликлиника сама в себя инвестировала.

Чтобы цикл медосмотра был законченным, приобрели новое диагностическое оборудование: аппараты ЭКГ, электроэнцефалографии, аудиографии, для определения функции легочной недостаточности. Также создали 12 дополнительных рабочих мест. Теперь в штате есть все необходимые специалисты, включая психиатра-нарколога, невролога, отоларинголога, хирурга, офтальмолога. Прием пациентов ведется в две смены, с восьми утра до восьми вечера.

Такая организация работы позволяет значительно сократить время прохождения медкомиссии. Всего за день пациент сможет сдать анализы, пройти всех врачей, обследование и получить на руки заключение.

— Кроме того, введение нового отделения позволит значительно разгрузить поликлиники города, — подчеркнул собеседник. — Речь идет о десятках тысяч представителей рабочего класса, которые ежегодно проходят профосмотр. Здоровым пациентам больше не придется ожидать приема в одном коридоре с больными или подстраиваться под график приема специалиста в районной поликлинике. Такое пожелание по оптимизации оказания медицинских услуг неоднократно звучало на заседаниях в облисполкоме и горисполкоме.

Торжественная церемония открытия нового корпуса прошла в пятницу, это событие приурочили к 25-летию поликлиники.

Гомельская праўда

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика