Госавтоинспекция предложила создать сеть велодорожек в городе

Госавтоинспекция предложила создать сеть велодорожек в городе

. Раздел 2015 749 1 Comment

По мнению руководства ГАИ, создание сети велодорожек, связывающих различные гомельские районы, поможет снизить транспортную нагрузку и уменьшить аварийность с участием велосипедистов.

В очередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения горисполкома приняли участие начальник областного управления ГАИ Игорь Макушенко и руководители подразделений ГАИ. Главным на повестке дня стал вопрос о выполнении мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения в городе Гомеле.

С января по май 2015 года в областном центре произошла 61 авария, 10 человек погибли, еще 66 человек травмированы, сообщили в пресс-службе УГАИ УВД Гомельского облисполкома. Виновниками трех дорожно-транспортных происшествий стали пьяные водители. Представители ГАИ внесли целый ряд предложений по улучшении организации дорожного движения в городе.

По мнению начальника межрайонного отделения организации дорожного движения ГАИ Руслана Колесникова, необходимо вновь провести обследование всех искусственных неровностей на проезжих частях на предмет их необходимости и соответствия их нормам законодательства, своевременности нанесения разметки. Особо это касается «лежачих полицейских» рядом с учреждениями образования. В мае 2015 года подобное обследование уже проводилось. 24 таких объекта оказались несоответствующими нормативам по геометрическим параметрам. Дорожно-строительный трест получил предписание на исправление нарушений в срок до 1 июля.

По мнению Игоря Макушенко, еще одним резервом в разгрузке транспортного потока в городе является организация сети велосипедных дорожек. Многие гомельчане готовы пересесть на велосипеды, но для этого нужно организовывать новые дорожки для двухколесного транспорта и объединить их в перспективе в единую сеть. ГАИ внесла предложение по строительству новых велодорожек на улице Барыкина (от Украинской до Богдана Хмельницкого), на автодороге «Восточный обход Гомеля» (от пересечения улиц Чечерской и Каменщикова до пересечения с улиц Мазурова и Хатаевича), на Богдана Хмельницкого (от Жукова до Барыкина), на Интернациональной, проспектах Ленина,Победы и Космонавтов, на Советской (от проспекта Победы до улицы Ефремова), на Хатаевича, Мазурова, Ефремова, Ильича (от Ленинградской до Жемчужной). Реализация столь масштабного проекта позволит соединить между собой велодорожками все районы и снизить уровень аварийности с участием владельцев велобайков.

На заседании комиссии были озвучены и другие проблемы, такие как недостаточная освещенность дворовых территорий, установка и обслуживание систем видеонаблюдения, расширения некоторых проезжих частей, организация дополнительных парковок для транспорта, демонтаж нерегулируемых пешеходных переходов.

Начальник областного управления ГАИ Игорь Макушенко напомнил участникам заседания, что обеспечение безопасности дорожного движения возможно лишь при четком и слаженном взаимодействии всех служб города.

23 июня Игорь Александрович Макушенко будет дежурить на прямой телефонную линию. С 12:00 до 13:00 гомельчане могут задать вопросы, касающиеся деятельности областной ГАИ, внести свои предложения по телефону 8 (0232) 68-31-53.

ИА «Cобытия»

Метки:

Комментариев (1)

  • Иваныч

    |

    Вело создают опасность и снизят транспортную нагрузку??? бред и неурядица какая-то! Так а где инфраструктура тогда, а не красочное разукрашивание асфальта.Макушенко только бред горазд выдумывать и про расширения!Пр-т Ленина,пр-т Победы ?? ерунда люди там ходят и узко,кафе прохода и так нет и места!Деревья посадить и то не могут!Если же на проезжей самой части на этих улицах,тогда это ещё возможно,а не так как взяли краски и нарисовали на тротуаре!

    Ответить

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика