Новый вид активного отдыха в Гомеле — реальный квест

Новый вид активного отдыха в Гомеле — реальный квест

. Раздел 2015 891 0

Квеструм — новое для Гомеля развлечение. Гомельчанам предлагают новый вид активного отдыха — реальный квест.

То, что многие геймеры проделывали, сидя за компьютером, теперь доступно в действительности.

Желающие поучаствовать в «Эксперименте» попадают в помещение с мешками на головах и оказываются заключенными в камеру. Они попали сюда по воле профессора X, чтобы он смог провести эксперимент над человеческим сознанием. Для того чтобы выбраться из заточения, заключенным необходимо решать головоломки и отыскивать тайники, а в их распоряжении имеется только час времени.

Легенда квестовой комнаты рассказывает, что сумасшедший профессор ставит опыты над людьми, чтобы узнать, как ведет себя их сознание в экстремальных ситуациях, на что способны пойти люди, чтобы выбраться из камеры.

Комната спланирована таким образом, что сначала нужно выбраться из-за решетки, а потом найти ключ от входной двери.

Попав внутрь, желающие пощекотать нервы и проверить свою логику узнают только технику безопасности и небольшой свод правил. В игровом помещении нельзя воздействовать на электропроводку, лезть в вентиляцию или канализацию. Организаторы уверяют, что там точно ничего не спрятано, а все тайники и подсказки находятся на поверхности и человек со средним IQ способен их разгадать.

Квеструм — командная игра, чтобы принять участие в «Эксперименте», нужно взять с собой единомышленников. Играть можно в количестве от двух до четырех человек.

Несмотря на то, что это уже второй квеструм в Гомеле, организаторы не боятся конкуренции — ведь тот, кому понравилось решать ребусы в одной из комнат, скорее всего, придёт в другую, чтобы попытаться разгадать ее головоломки. Правда, пока ниша квеструмов не очень востребована горожанами. Создатели «Эксперимента» Митя и Сергей пояснили «Сильным Новостям», что это, в первую очередь, связано с тем, что новое развлечение мало известно в Гомеле. По словам Сергея, в Минске уже существуют около тридцати квестовых комнат, по его мнению, в Гомеле через год можно ожидать около 7-10 подобных заведений.

О квеструмах создатели, как и многие, узнали в интернете, а после решили на своей шкуре испытать такой вид активного отдыха. Идея вдохновила парней создать подобное развлечение и в Гомеле.

Стоимость удовольствия разгадывать головоломки сумасшедшего профессора составляет от трёхсот до четырёхсот тысяч белорусских рублей с команды, цена зависит от дня и времени посещения.

Организаторы в будущем обещают различные розыгрыши и скидки, узнать о которых можно на сайте квеструма или в паблике «ВКонтакте». По случаю открытия комнаты до конца недели в группе разыгрываются 5 сертификатов на посещение.

Квеструм «Эксперимент» находится в самом центре города на Ирининской,19. Чтобы найти его, правда, нужно зайти во двор со стороны бара «Вишневый».

Дмитрий Новиков, Сильные Новости

novyj-vid-aktivnogo-otdyxa-v-gomele16novyj-vid-aktivnogo-otdyxa-v-gomele2 novyj-vid-aktivnogo-otdyxa-v-gomele3 novyj-vid-aktivnogo-otdyxa-v-gomele4 novyj-vid-aktivnogo-otdyxa-v-gomele5 novyj-vid-aktivnogo-otdyxa-v-gomele6 novyj-vid-aktivnogo-otdyxa-v-gomele7 novyj-vid-aktivnogo-otdyxa-v-gomele8 novyj-vid-aktivnogo-otdyxa-v-gomele9 novyj-vid-aktivnogo-otdyxa-v-gomele10 novyj-vid-aktivnogo-otdyxa-v-gomele11 novyj-vid-aktivnogo-otdyxa-v-gomele12 novyj-vid-aktivnogo-otdyxa-v-gomele13 novyj-vid-aktivnogo-otdyxa-v-gomele14 novyj-vid-aktivnogo-otdyxa-v-gomele15

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика