Власти намерены сделать Роповский пляж лучшим в городе

Власти намерены сделать Роповский пляж лучшим в городе

. Раздел 2015 1178 0

В первый день лета в Советском районе от­крыли новый пляж.

Напомним, по инициативе местной администрации и под­держке горисполкома ранней весной началось строитель­ство нового городского пляжа на так называемом Роповском озере вдоль улицы Хмельниц­кого. Тысячи кубометров при­везённого речного песка на бе­регу — лишь видимая часть проделанной работы.

Специалисты выровняли дно залива, и сегодня отдыхаю­щие могут быть уверены в чи­стоте огороженного буями под­водного пространства. А ещё в прошлом году здесь и пятки по­мочить было опасно. У берега были большие ямы, дно силь­но замусорено. Водолазы про­вели не одну смену, вытаски­вая из воды потерянные рыба­ками крючки, блёсны и быто­вой мусор.

Сегодня пляж чистый и сре­ди других зон отдыха у водоё­мов претендует на лидерство. Протяжённость его береговой линии составляет более двух­сот метров, а с учётом спуска для маломерных плавсредств — все триста.

О спуске стоит упомянуть отдельно. Для водителей с при­цепами, на которых размещают лодки, дорожники оборудовали плавный съезд к воде, преду­смотрели возможность спуска и подъёма плавсредств. Для автомобилистов на этом пля­же вообще хорошие условия. Неподалёку оборудована авто­стоянка с твёрдым покрытием.

Недоступен пляж пока толь­ко пешеходам — расположен далековато. Но руководство администрации Советского района намерено обратиться к директору автобусного пар­ка №6 с просьбой ввести до­полнительный остановочный пункт на автобусном маршруте №2. На положительное реше­ние можно надеяться хотя бы потому, что инженерных уси­лий для этого предпринимать не надо: достаточно дорожно­го знака, скамейки и таблички с расписанием.

Пляж стоит того, чтобы ехать именно на него. Здесь смонтированы две площад­ки для пляжного волейбола и одна футбольная, есть горо­док с брусьями и турниками как для взрослых, так и детей. Установлены кабины для пе­реодевания, грибки от солнца, скамейки.

С 1 июня организована рабо­та спасательного поста ОСВОД. Пять матросов-спасателей не­сут службу с 9 до 21 часа. Пост полностью укомплектован спа­сательными и плавательными средствами, дежурит медицин­ский работник. Охрану право­порядка обеспечивает патруль Советского РОВД. При увели­чении числа отдыхающих ми­лиционер будет назначен на по­стоянное дежурство.

Начал работу и пункт про­ката лодок и катамаранов. Двухместный стоит 25 тысяч за час, четырёхместный — 50 тысяч. Цены — самые низкие в Гомельской области. Все вы­рученные деньги будут израс­ходованы на покупку новых спасательных средств, разви­тие материально-технической базы поста.

— Чувствуется поддерж­ка нашей инициативы горисполкомом и администра­цией Советского района, по­этому Роповский пляж может стать образцовым в городе, — говорит инженер водолазно- спасательной службы област­ной организации ОСВОД Вла­димир Акулин. — Да он таким и будет. Вспомните, с чего на­чинался пляж на Любенском озере. Его решили создать с нуля осенью 2010 года. Сегод­ня это идеальное место отды­ха у водоёма в городской чер­те. Что подтверждают благо­дарственные записи наших го­стей даже из Италии. Уж жите­ли Апеннинского полуостро­ва толк в пляжах знают. Да и в Беларуси Любенский пляж по­лучил «золото» на республи­канском уровне. Будем бороть­ся за лидерство и с новым ме­стом отдыха.

Евгений Захаров, фото Вячеслава Коломийца, Марии Амелиной, «Советский район»

vlasti-namereny-sdelat-ropovskij-plyazh2vlasti-namereny-sdelat-ropovskij-plyazh3 vlasti-namereny-sdelat-ropovskij-plyazh4 vlasti-namereny-sdelat-ropovskij-plyazh5 vlasti-namereny-sdelat-ropovskij-plyazh6 vlasti-namereny-sdelat-ropovskij-plyazh7

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика