Чем порадуют гомельчан пляжи в этом сезоне

Чем порадуют гомельчан пляжи в этом сезоне

. Раздел 2015 1058 0

Центральный городской пляж приятно удивил.

Чистый песок, тротуарные дорожки, сияющие свежей краской кабинки для переодевания, торговые павильончики с прохладительными напитками, фонтанчики с питьевой водой, объемные контейнеры для мусора и биотуалеты в зоне доступа, а не где-нибудь в глубине лесополосы.

Волейбольные площадки с натянутыми сетками обозначали себя бодрыми возгласами играющих и звуками удара по мячу. Кстати, этот и другой спортивный инвентарь можно взять в пункте проката, который гостеприимно распахивает двери для всех любителей активного отдыха. Ну а для тех, кто любит отдыхать по старинке под шашлычок, специально отведено место, где мясо можно зажарить.

В общем, в настоящее время главный городской пляж выглядит весьма цивилизованно.

Хочется верить, что отдыхающие по достоинству оценят усилия коммунальщиков и перестанут бросать окурки в песок, как в былые времена. И тогда песок останется чистым.

chem-poraduyut-gomelchan2 chem-poraduyut-gomelchan10 chem-poraduyut-gomelchan9 chem-poraduyut-gomelchan8 chem-poraduyut-gomelchan7 chem-poraduyut-gomelchan6 chem-poraduyut-gomelchan5 chem-poraduyut-gomelchan4 chem-poraduyut-gomelchan3

Пляж на Роповском озере — практически напротив озера Любенского — добавился к другим городским пляжам буквально на днях. Добираться до него из 5-го микрорайона пешком по жаре не слишком удобно.

Утомительно и голову печет. Идеальный вариант — автомобиль или велосипед. Правда, транспорт, двигающийся на пляж по специально обустроенной насыпной дороге, поднимает много пыли и пешие граждане, зная это, срезают путь через лужок. Зато на самом пляже все сделано аккуратно: также намыт свежий песок, установлены новенькие кабинки для переодевания, скамейки и зонтики, те же объемные контейнеры для мусора и биотуалеты. И много машин вокруг, потому что пешком, как уже было сказано, не очень удобно. Возможно, прокат катамаранов и лодок, который запланирован в перспективе, как-то скрасит это слегка досадное обстоятельство.

chem-poraduyut-gomelchan11 chem-poraduyut-gomelchan12 chem-poraduyut-gomelchan13 chem-poraduyut-gomelchan14 chem-poraduyut-gomelchan15 chem-poraduyut-gomelchan16 chem-poraduyut-gomelchan17 chem-poraduyut-gomelchan18 chem-poraduyut-gomelchan19 chem-poraduyut-gomelchan20 chem-poraduyut-gomelchan21

Пляж на Любенском озере в общую палитру ничего нового не добавил. Было жарко, и вода манила. Кстати, манил граждан и пивной павильон, установленный неподалеку, где холодненькое разливали по пластиковым стаканам.

Не знаю, насколько уместно соседство пивного павильона и пляжной зоны, но, судя по картине дня, ответ очевиден.

Очевидна и любовь отдыхающих к своим четвероногим питомцам. Они были равноправными участниками всего загорающего сообщества: даже там, где, как на Любенском озере, грозная табличка предупреждала «Выгул собак запрещен». Зато на том же Любенском озере никому не возбранялось кататься на лошади. Наоборот — это приветствовалось. Поскольку услуга, как нетрудно догадаться, была платной.

chem-poraduyut-gomelchan22 chem-poraduyut-gomelchan23 chem-poraduyut-gomelchan24 chem-poraduyut-gomelchan25 chem-poraduyut-gomelchan26 chem-poraduyut-gomelchan27 chem-poraduyut-gomelchan28 chem-poraduyut-gomelchan29 chem-poraduyut-gomelchan30

Лара Навменова, фото автора, Гомельская праўда

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика