Велодорожек в Гомеле становится больше

Велодорожек в Гомеле становится больше

. Раздел 2015 838 0

Местом на тротуаре поделились пешие участники дорожного движения.

Соответсвующая разметка уже появилась на проспектах Речицком и Космонавтов, а также на улице Мазурова. Белая сплошная полоса, нарисованные на асфальте велосипедист и пешеход теперь чётко определяют зоны, где следует ходить, а где ездить.

Как пояснил начальник отдела ЖКХ Гомельского горисполкома Александр Цалко, нанесение разметки для организации велосипедного движения по краям пешеходных тротуаров при условии соблюдения ПДД было предусмотрено мероприятиями по обеспечению безопасности дорожного движения в городе Гомеле на 2015 год.

Выбор именно этих трёх гомельских улиц связан с шириной тротуаров, которая позволяет выделить дорожки для велосипедистов. В ближайшие дни здесь будут установлены дорожные знаки и проведена работа по понижению бордюрного камня.

О выделении зон для движения велосипедов на других городских улицах пока речь не идёт по причине недостаточной ширины тротуаров. Однако, отметили в отделе ЖКХ горисполкома, в случае успешного согласования с ГАИ, возможно, они появятся при строительстве новых микрорайонов и при реконструкции старых пешеходных дорожек.

Стрельченко Дарья, фото автора, Гомельские ведомости

velodorozhek-v-gomele-stanovitsya2 velodorozhek-v-gomele-stanovitsya3 velodorozhek-v-gomele-stanovitsya4 velodorozhek-v-gomele-stanovitsya5 velodorozhek-v-gomele-stanovitsya6

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика