Группа «Чайф» отметила в Гомеле 30-летие

Группа «Чайф» отметила в Гомеле 30-летие

. Раздел 2015 909

Концерт начался показом видеоролика, в котором музыканты на космическом корабле перемещались в пространстве и времени.

«Приглашаю поучаствовать в семейной чайфовой посиделке, — вещал за кадром голос Владимира Шахрина. — Погода обещает быть приятной, звук хорошим, а настроение сказочным. Впрочем, многое зависит от вас. Отстегните ремни повседневности».

После этих слов летающий аппарат приземлился в Екатеринбурге. Скромная фотография города погрузила в те дни, когда музыканты начинали свой творческий путь. Вперемежку с видеозаписями личных событий — пикников и закулисья выступлений проектор показывал телехронику. За три десятилетия мир заметно изменился.

— Мы только начали концерт, а вы уже два раза подошли к публике, — обратился Владимир Шахрин к охранникам. На выступлениях звезд они следят за тем, чтобы люди сидели на своих местах тихо и даже в каком-то смысле обездвижено. Не согласившись с созданием атмосферы покоя, лидер группы сказал:

— Это наши люди на нашем дне рождения. И путь делают, что хотят. После этого часть поклонников танцевала перед сценой.

Музыканты посвящали песни мужественным людям, которые совершают поступки, прислушиваясь к совести. Вспоминали великую дату — 70-летие Победы. Говорили о том, чтобы по обе стороны границы было больше искренних чувств и меньше политики. Несколько раз со сцены звучало имя Кончиты Вурст. А также вспоминали, как все начиналось.

Владимир Шахрин рассказал, как после одного из первых совместных с музыкантами из местного рок-клуба концертов в гримерку пришли «молодые красавцы» и выразили желание совместно выступать. А через две недели «Чайф» услышал музыку «Наутилуса» и убедился: она действительно хороша. Тогда же в группе Шахрина появилась песня, посвященная первым составам групп.

— Много событий произошло за эти годы. Мы выступали в самых разных, в том числе респектабельных залах, и ваш (ОКЦ, — прим. автора), кстати, тоже очень красив, — отметил Владимир Шахрин. — Как ни странно, мы до сих пор ощущаем себя парнями с окраин Свердловска, которые случайно попали на этот концерт.

Татьяна Гремешкевич (Гомельская праўда), Анна Пащенко (Гомельские ведомости)

gruppa-chajf-otmetila-v-gomele2 gruppa-chajf-otmetila-v-gomele3 gruppa-chajf-otmetila-v-gomele4 gruppa-chajf-otmetila-v-gomele5 gruppa-chajf-otmetila-v-gomele6 gruppa-chajf-otmetila-v-gomele7 gruppa-chajf-otmetila-v-gomele8 gruppa-chajf-otmetila-v-gomele9 gruppa-chajf-otmetila-v-gomele10

рекомендуемый контент

Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика