В Гомеле будут выпускать продукцию по стандартам IKEA

. Раздел 2015 4552 0

Крупная польская мебельная компания, тесно и успешно сотрудничающая с ведущим голландским производителем и поставщиком мебели IKEA, стала резидентом свободной экономической зоны «Гомель-Ратон».

Польская фирма СOM40 Sp.z.o.o., являющаяся на родине одним из самых крупных производителей мебели, создаст в городе над Сожем более 500 рабочих мест, рассказала корреспонденту БЕЛТА глава администрации СЭЗ Антонина Ежова. Компания стала резидентом СЭЗ «Гомель — Ратон» для реализации инвестиционного проекта, оцениваемого лишь на начальном этапе в 18 миллионов долларов.

«В частности, в Гомеле будет налажено производство матрасов, чехлов для них и обивки для мебели, — уточнила руководитель СЭЗ «Ратон». — Есть вероятность, что это производство войдет в число поставщиков IKEA». Новое производство и торговые площади откроются в одном из неиспользуемых цехов завода пусковых двигателей. Польская фирма тесно сотрудничает с компанией IKEA, используя в работе стандарты этого известного производителя и поставщика мебели и различных товаров для дома.

Однако белорусские жители продукцию нового производства вряд ли увидят в своих магазинах. «Для нас принципиально, что, согласно договоренностям, 99% производимой здесь продукции будет реализоваться за пределы Беларуси, не составляя конкуренции ранее созданным на территории республики подобным производствам» — отметила Антонина Ежова.

ИА «Cобытия»

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика