Общественный транспорт будут переводить на газ

Общественный транспорт будут переводить на газ

. Раздел 2015 588 0

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения ОАО «Минский тракторный завод» поручил активизировать перевод коммунального транспорта и другой техники на газомоторное топливо.

В конце 2014 года «Газпром газомоторное топливо» и «Газпром трансгаз Беларусь» подписали дорожную карту по развитию рынка газомоторного топлива Беларуси. Этот проект направлен на развитие производственно-сбытовой инфраструктуры компримированного и сжиженного природного газа, комплексное развитие рынка газомоторного топлива на территории Беларуси, а также создание международных коридоров для транспорта, использующего природный газ в качестве моторного топлива.

Перевод даже 10% коммунальной техники и транспорта на газ позволит экономить десятки миллионов долларов.

В Минске уже эксплуатируются пробные партии подобной техники. «Давайте ускорим. Это реальная экономия. Нам нужно быстрее идти там, где есть экономия, и мы умеем это делать», — отметил Президент.

Ожидается введение органами власти стимулирующих механизмов приобретения техники, работающей на природном газе, а также сотрудничество с заводами-изготовителями автотранспорта по развитию производства газобаллонной техники. Строительство объектов газозаправочной инфраструктуры будет синхронизировано с программами приобретения газомоторного транспорта.

БЕЛТА

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика