Открытие памятника комсомольцам-подпольщикам после реконструкции

Открытие памятника комсомольцам-подпольщикам после реконструкции

. Раздел 2015 694 1 Comment

После реконструкции открыт памятник комсомольцам-подпольщикам.

В митинге, посвящённом этому знаменательному событию, приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители многих трудовых коллективов и учебных заведений, областной и городской власти.

Открыл митинг председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко. В своём выступлении он отметил, что нельзя переоценить вклад молодёжи в Победу, одержанную в Великой Отечественной войне. С первых дней тысячи комсомольцев сражались в боях с фашистами на фронтах, а после оккупации страны многие молодые люди влились в созданные партизанские отряды и подпольные группы. Увековечить их подвиг — наш святой долг. Поэтому многие гомельчане поддержали призыв областного объединения профсоюзов сделать реконструкцию значимого объекта всенародной стройкой. На открытый благотворительный счёт поступили финансовые средства, архитекторы бесплатно изготовили проект, организации Гомельского городского ЖКХ выполнили работы качественно и в сжатые сроки. И это свидетельство того, что в наших сердцах живут патриотизм и благодарность тем, кто ковал Победу.

Искреннюю признательность всем, кто принял участие в реконструкции памятника, выразил председатель областного объединения профсоюзов Леонид Барабанов. Он заметил, что сегодня, когда во многих странах снова полыхает пожар военных действий, особенно остро осознаётся, как важно сохранить мир, сберечь то, что удалось отстоять в самой кровопролитной войне.

Участников митинга приветствовал также курсант военно-транспортного факультета БелГУТа Роман Гриб, который заверил, что нынешнее поколение достойно продолжит традиции дедов и отцов, сделает всё для укрепления родной страны.

К подножию памятника возложены цветы.

Мироновская Евгения, Фото: Анна Пащенко, Гомельские ведомости

otkrytie-pamyatnika-komsomolcam2 otkrytie-pamyatnika-komsomolcam3 otkrytie-pamyatnika-komsomolcam4 otkrytie-pamyatnika-komsomolcam5 otkrytie-pamyatnika-komsomolcam6 otkrytie-pamyatnika-komsomolcam7 otkrytie-pamyatnika-komsomolcam8 otkrytie-pamyatnika-komsomolcam9 otkrytie-pamyatnika-komsomolcam10

Метки:

Комментариев (1)

  • Иваныч

    |

    Было намного лучше,смотрю старые фотографии этого места и памятника-хорошо ели,травка.А особо то Что изменилось? вырубили,натыкали плитки и расструбили ЖКХ и профсоюзам- какие они молодцы и сбор ден.средств — ТАК НЕЛЬЗЯ!Чисто ради фонарей примитивных? и почему они такие высокие как с многоэтажный дом?Совершенно недаволен! Не зачет. пс.Честь и хвала молодёжи и комсомольцам.

    Ответить

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика