В Гомеле ищут место для православ­ной звонницы

В Гомеле ищут место для православ­ной звонницы

. Раздел 2015 909 0

В Светлогорске открылась церковь Святого Дионисия Полоцкого, построенная за счёт средств Гомельского мо­тороремонтного завода и его главного акционера Анато­лия Коробача.

Это не первый право­славный объект, в который Анатолий вложил значи­тельные средства. За его счёт уже возведены две церкви и церковный дом.

v-gomele-ishhut-mesto-dlya2

Строительство светло­горского храма велось око­ло двух лет. Имя святого акционер предложил сам, на что у него была веская причина. Его хороший друг и коллега по работе Денис Путько пять лет назад тра­гически погиб на трассе Светлогорск – Бобруйск. На месте ДТП установлена памятная стела. Денис по­хоронен на городском клад­бище в Светлогорске, где и стоит теперь красавец-храм Святого Дионисия. Благо­словение на его строитель­ство Анатолий получил у епископа Гомельского и Жлобинского Стефана.

Сейчас бизнесмен одержим новой идеей – установить в Советском районе Гомеля православ­ную звонницу (макет на главном фото), с часами и боем, отбивающим белорус­ские национальные мотивы:

– Уверен, это будет до­стойный объект, который украсит областной центр. Но пока, увы, не опреде­лено место для строитель­ства. Поставить его в ле­су или на окраине — значит спрятать от людских глаз. А это в корне неверно. Звон­ница должна занимать цен­тральное и людное место в городе. Сейчас идёт согла­сование вопроса с главным архитектором города. Очень надеюсь, что удастся найти подходящий участок и по­строить звонницу в ближай­шее время.

«Советский район»

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика