Гомель и российский Магнитогорск стали побратимами

. Раздел 2015 903 1 Comment

Соглашение об этом было подписано в ходе визита делегации Южного Урала в белорусскую столицу.

Делегацию встретил глава государства. В заседании рабочей группы по сотрудничеству председательствовали министр торговли Беларуси Валентин Чеканов и губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Речь шла о приоритетных направлениях сотрудничества, в частности, о путях увеличения товарооборота и вопросах логистки. Затем челябинский губернатор встретился с белорусским премьером Андреем Кобяковым. На этой встрече говорилось о реализации совместных проектов в машиностроении, станкостроении и сельском хозяйстве. В итоге был подписан план мероприятий по развитию всестороннего сотрудничества на 2015-2016 годы и соглашение о побратимском сотрудничестве между Магнитогорском и Гомелем.

Фото gubernator74.ru, БЕЛТА, Гомельская праўда

Председатель Гомельского горисполкома Петр Кириченко и исполняющий обязанности главы города Магнитогорска Виталий Бахметьев подписывают Меморандум об установлении побратимских отношений между Гомельским горисполкомом и Магнитогорским городским округом.

Председатель Гомельского горисполкома Петр Кириченко и исполняющий обязанности главы города Магнитогорска Виталий Бахметьев подписывают Меморандум об установлении побратимских отношений между Гомельским горисполкомом и Магнитогорским городским округом.

Метки:

Комментариев (1)

  • Анатолий Мягков

    |

    ПУТЕВКУ В ЖИЗНЬ МАГНИТКА НАМ ДАЛА
    А как сложились судьбы бывших студентов группы ТА-69 Магнитогорского горно-металлургического института?
    Самый далекий бросок на Запад совершил Геннадий Шиленко. Десять лет работал на Белорусском металлургическом заводе старшим инженером, начальником ЭВМ, начальником участка отдела АСУ. И десять лет, как изменил своей профессии: начальник УВЭС, директор по ВЭС, начальник управления маркетинга — директор по маркетингу. Он общается с очень большим количеством людей по всему миру и с уверенностью говорит, что полученные в МГМИ знания, логика мышления, которую привили преподаватели, особенно кафедры ОМД, позволяют представлять интересы компании на самом высоком уровне. Вот современная сказка о том, как простой парень стал заграничным профессионалом высшей пробы.
    Недалеко во всех смыслах ушел от него Сергей Гребенщиков. Отчаянный горнолыжник (еще тех, неприспособленных гор), турист и грибник, повзрослевший раньше других и первым женившийся (на однокурснице Татьяне), он также настойчиво искал себя. И с ММК подался …на БМЗ. Москвичом стал Александр Трайно, старший научный сотрудник в Институте металлургии имени Байкова РАН , кандидат технических наук.
    Остальные выездные осели на металлургическом Урале.
    Староста Риф Хасанов ведущий специалист по внешнеэкономической деятельности в научно-производственном объединении «Тяжмашкомплект».
    В Свердловской области, в Качканаре обрела себя как специалист и как личность Надежда Жирнова. Любовь Пластунова, душа группы, вернулась в родное Оренбуржье. Cначала продвигалась по профессиональной линии: мастер, прораб, начальник участка. Потом ушла в школу, снова вернулась на стезю автоматизации – в “Газпромавтоматику”.
    Михаил Гвоздев трудится мастером АСУ в центральной лаборатории автоматизации и вычислительной техники на Гайском горно-обогатительном комбинате.
    Виктор Обидный работал заместителем в прокатном цехе Златоустовского металлургического завода. Самым верным ВУЗу оказался Сергей Платов доктор наук, добившийся руки одногруппницы Натальи Григорчук, заведующей вычислительным центром индустриального колледжа. Лариса Иванова также подготовила диссертацию, а потом …пошла учиться, в МГМА, получив второй диплом – экономиста, оказалась на ММК, работала в главной бухгалтерии предприятия, сегодня вновь в родном вузе.
    Тамара Кулакова красный диплом отрабатывает на все сто: в Центральном научно-исследовательском институте комплексной автоматизации, Городском информационно- вычислительном центре, в Дирекции по информационным технологиям ММК в качестве ведущего инженера-программиста
    Вместе отработали на протяжении всех этих лет и осваивали новейшую микропроцессорную технику в различных цехах комбината ведущие инженеры Николай Казаков, Виктор Вышинский, Сергей Старков, Александр Кожевников, Вячеслав Назаренко.
    А вот Петр Стецуренко возглавил цех КИП и автоматики.
    Борис Пряников после производственной школы ММК стал работать начальником службы в Уралтрансгазе, Зоя Щербакова (Юдина) – старшим инженером в горремстройтресте.
    40 лет как мы закончили МГМИ, ныне МГТУ, но встречаемся до сих пор. В этом году Геннадий Шиленко пригласил однокурсников в Гомель

    Ответить

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика