«Океан Ельзи» растопил лед в гомельском Ледовом дворце

«Океан Ельзи» растопил лед в гомельском Ледовом дворце

. Раздел 2015 1157 1 Comment

Поздравить «Океан Ельзи» с двадцатилетием пришли не только белорусы. На концерте можно было заприметить также россиян и украинцев.

Еще два десятилетия назад доброжелатели высмеивали название группы, а музыканты репетировали в общежитии, где в целях звукоизоляции оклеивали стены комнаты лотками от яиц. И вот заполненный до отказа Ледовый дворец в Гомеле показал — все было правильно, все было не зря.

С большим концертом группа «Океан Ельзи» была в Гомеле в конце 2013 года, но, по словам солиста Святослава Вакарчука, за этот недолгий период музыканты успели соскучиться по гомельскому зрителю. И в минувшие выходные одна из самых известных украинских рок-групп представила в Ледовом дворце свою новую программу «Все буде добре».

Пообщаться с журналистами участники «Океан Ельзи» традиционно не успели, хоть интерес к группе средства массовой информации проявили немаленький, зная, сколько поклонников их творчества проживает в нашем городе. Святослав Вакарчук приехал буквально за полчаса до начала выступления, даже саундчек начался без него. Однако такое быстрое перемещения «с корабля на бал» не помешало группе отыграть действительно яркий и драйвовый концерт. Больше двух часов артисты исполняли свои самые популярные композиции, давно ставшие хитами: «Вiще неба», «Я так хочу», «Така, як тi», «Квiтка», «Все буде добре».

Лирические и пронзительные стихи, зажигательная музыка, энергетика солиста и его тёплое отношение к зрителю, поддержка гомельчан и их несмолкающие аплодисменты – всё это сделало выступление «Океан Ельзи» как всегда незабываемым. В перерывах между песнями солист не раз говорил о том, что ему очень приятен такой душевный приём белорусов, постоянно благодарил своих поклонников и посылал в зрительный зал воздушные поцелуи.

Одну из песен Вакарчук посвятил чернобыльской трагедии (именно в день выступления – 26 апреля исполнилось 29 лет со дня катастрофы в Чернобыле), а выходя на третий по счёту «бис», исполнил «Касiў Ясь канюшыну».

Фото Алексея Герасименко, видео Натальи Старченко (Гомельская праўда), Торикова Катерина, фото Анны Пащенко (Гомельские ведомости)

okean-elzi-rastopil-led-v-gomelskom2 okean-elzi-rastopil-led-v-gomelskom3 okean-elzi-rastopil-led-v-gomelskom4 okean-elzi-rastopil-led-v-gomelskom5 okean-elzi-rastopil-led-v-gomelskom6 okean-elzi-rastopil-led-v-gomelskom7 okean-elzi-rastopil-led-v-gomelskom8 okean-elzi-rastopil-led-v-gomelskom9 okean-elzi-rastopil-led-v-gomelskom10 okean-elzi-rastopil-led-v-gomelskom11 okean-elzi-rastopil-led-v-gomelskom12 okean-elzi-rastopil-led-v-gomelskom13 okean-elzi-rastopil-led-v-gomelskom14 okean-elzi-rastopil-led-v-gomelskom15 okean-elzi-rastopil-led-v-gomelskom16 okean-elzi-rastopil-led-v-gomelskom17 okean-elzi-rastopil-led-v-gomelskom18 okean-elzi-rastopil-led-v-gomelskom19 okean-elzi-rastopil-led-v-gomelskom20 okean-elzi-rastopil-led-v-gomelskom21 okean-elzi-rastopil-led-v-gomelskom22 okean-elzi-rastopil-led-v-gomelskom23 okean-elzi-rastopil-led-v-gomelskom24 okean-elzi-rastopil-led-v-gomelskom25 okean-elzi-rastopil-led-v-gomelskom26 okean-elzi-rastopil-led-v-gomelskom27 okean-elzi-rastopil-led-v-gomelskom28 okean-elzi-rastopil-led-v-gomelskom29 okean-elzi-rastopil-led-v-gomelskom30okean-elzi-rastopil-led-v-gomelskom31

okean-elzi-rastopil-led-v-gomelskom32

okean-elzi-rastopil-led-v-gomelskom33

okean-elzi-rastopil-led-v-gomelskom34

okean-elzi-rastopil-led-v-gomelskom35

okean-elzi-rastopil-led-v-gomelskom36

okean-elzi-rastopil-led-v-gomelskom37

okean-elzi-rastopil-led-v-gomelskom38

okean-elzi-rastopil-led-v-gomelskom39

okean-elzi-rastopil-led-v-gomelskom40

okean-elzi-rastopil-led-v-gomelskom41

okean-elzi-rastopil-led-v-gomelskom42

okean-elzi-rastopil-led-v-gomelskom43

okean-elzi-rastopil-led-v-gomelskom44

okean-elzi-rastopil-led-v-gomelskom45

okean-elzi-rastopil-led-v-gomelskom46

Метки:

Комментариев (1)

  • Иваныч

    |

    Просто молодец! Отдаёт себя и великолепные мелодичные песни..укр язык супер) Звук отвратный в Ледовике,эхо..установки не так звучат, публика не привыкшая и не развязная,или просто сидят только те кто ближе -молодцы,есть и приезжие.Надеюсь когда нибудь — выступят в парке или где на сцене у нас в Гомеле(когда нибудь будет построен настоящий КЗ или Летний амфитеатр в городе)) Я на это надеюсь..

    Ответить

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика