Музыкально-историческая программа пройдёт в Гомеле 9 мая

. Раздел 2015 589 0

Окунуться в атмосферу послевоенных лет и стать участниками музыкально-исторической программы «Место встречи – старый парк» смогут 9 мая гомельчане, посетив Гомельский дворцово-парковый ансамбль.

На какое-то время это место вернёт своё старое название – парк культуры и отдыха имени А. В. Луначарского. В духе прошлых лет будет оформлен центральный вход с программой мероприятия, советскими лозунгами и символикой. Рядом на площадке будет размещён банер с изображением входной группы парка с цветной фотографии 1959 года. Посетители смогут сделать собственные снимки на его фоне или воспользоваться услугами импровизированного фотоателье. Здесь же дети покатаются на деревянном конике.

Как и было принято в 40-50-е годы, парк будет украшен гирляндами из разноцветных флажков. Будут работать лотки с мороженым, газированной водой, сладкой ватой.

Атмосферу прошлых лет воссоздадут костюмированные инсценировки, которые разыграют актёры Гомельского областного драматического театра. Обязательное для того времени присутствие среди посетителей «фронтовиков», неспешно прогуливающихся по парку со своим семьями, обеспечат участники клуба военно-исторической реконструкции «Честь мундира».

И, конечно же, музыка! Добрая, душевная, жизнеутверждающая. Она будет звучать из всех уголков парка и в разном исполнении: от любительской гармошки до воспроизведения на популярных тогда патефонах. Центром мероприятия станет концерт, который состоится на пандусе дворца Румянцевых и Паскевичей. В его программе прозвучат мелодии и песни военной и послевоенной поры в исполнении молодых талантов.

Чернявский Дмитрий, Гомельские ведомости

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика