Комплекс «Аллея Героев» стал одним из пунктов автопробега «Брянск-Гомель»

. Раздел 2015 933 0

Мемориальный комплекс «Аллея Героев» стал одним из пунктов международного автопробега «Брянск-Гомель», посвящённого 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Здесь состоялся митинг с возложением цветов и чествованием ветеранов.

Организатором автопробега стала российская компания «Транснефть–Дружба» совместно со своими коллегами из ОАО «Гомельтранснефть Дружба». Стартовав 23 апреля в Брянске, участники мероприятия посетили места боевой славы Брянщины. После чего колонна машин с логотипами автопробега направилась к белорусско-российской границе, где их встретили хлебом-солью, а затем – в Гомель.

В состав участников автопробега вошли не только работники предприятий, но и ветераны.

– В автопробеге принимают участие и молодые специалисты предприятий, – отметил начальник службы социального развития АО «Транснефть–Дружба» (РФ) Дмитрий Кузнецов. – Это подтверждение тому, что молодёжь помнит подвиг героев и ценит подаренное им ветеранами мирное небо.

Второй день автопробега начался в Гомеле с митинга на Аллее Героев. Отдать дань памяти освободителям нашей страны от немецко-фашистских захватчиков, помимо организаторов и участников автопробега, собрались представители городской власти, ветераны, молодёжь.

Приветствуя участников автопробега, председатель Гомельского городского Совета депутатов Иван Бородинчик отметил, что дружба белорусов и россиян не просто прошла испытание временем, она закалена в кровопролитных боях.
На торжественном мероприятии неоднократно прозвучали слова признательности тем, кто выстоял и победил в той страшной войне.

Обращаясь к молодому поколению, ветеран Великой Оте-чественной войны Алексей Пимонов призвал юношей и девушек быть настоящими патриотами и ценить подаренный им мир.

Участники митинга возложили цветы к мемориалу и почтили минутой молчания память всех погибших героев.

После экскурсии по Аллее Героев гости отправились в областной музей военной славы. Завершающим пунктом маршрута стал музей «Битва за Днепр» в Лоеве.

Лукашенко Наталья, Гомельские ведомости

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика