Студенческий сквер в Гомеле переименовывать пока не будут

. Раздел 2015 602

На конкурс поступило много хороших предложений, и выбрать из них лучшее оказалось слишком сложно.

Сквер за католическим храмом между улицами Советской и Кирова пока так и останется Студенческим. Напомним, летом прошлого года, после открытия здесь Аллеи героев, Гомельский горисполком объявил конкурс по приданию официального наименования скверу.

Однако результаты конкурса так и не были объявлены, а решение по переименованию сквера не приняли. В горисполкоме рассказали, что на конкурс поступило много хороших предложений, и выбрать из них лучшее оказалось слишком сложно. Поэтому сквер пока не переименовали, и в ближайшее время выносить решений по этому вопросу не планируется.

Прихожане гомельского костела, территория которого граничит со сквером, предлагали либо оставить его народное название — Студенческий, либо переименовать в Сквер Памяти. Ведь еще в послевоенные годы это была окраина Гомеля, здесь располагалось городское кладбище, где хоронили православных и католиков. На месте нынешнего костела Рождества Божьей Матери стояла православная часовня.

Сейчас в районе сквера расположены также корпуса Гомельского государственного университета имени Франциска Скорины, отчего он и получил название Студенческий.

katolik-gomel.by

Метки:


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика