Субботник в Новобелицком районе

Субботник в Новобелицком районе

. Раздел 2015 654 0

Ряд мероприятий, проводимых во время республиканского субботника, объединил усилия всех тружеников, жителей Новобелицкого района.

В новом 96-м микрорайоне провели молодёжную акцию «Во славу Победы. Во имя будущего!» по высадке кленовых деревьев по улице Алмазной. В ней приняли участие глава администрации Новобелицкого района Алексей Неверов, председатель районного совета ветеранов Дмитрий Асадчий, ветеран Великой Отечественной войны Иван Степченко, студенты Гомельского государственного технического университета имени Сухого, представители учащейся и трудящейся молодёжи, активисты районной организации ОО «БРСМ».

– Это новый микрорайон, здесь много молодых семей, которым, безусловно, будет очень приятно видеть, как благоустраивается эта территория, и выходить со своими малышами на прогулку по аллее, — отметила заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи администрации Новобелицкого района Елена Баркова.

Постоянную прописку по улице Алмазной обрели 20 кленовых саженцев, которые предоставило ГЛХУ «Коренёвская экспериментальная база ИЛ НАН Беларуси». После посадки участники акции повязали на молодые деревца красно-зелёные ленточки как символ процветания, мира и преемственности между поколениями.

«Акция проводится в преддверии великой даты, поэтому, думаю, деревья станут памятником о тех, кто сражался за Родину, кто отстоял её, – поделился мнением председатель Новобелицкого районного совета ветеранов Дмитрий Асадчий. – К сожалению, когда эти саженцы превратятся в могучие деревья, о ветеранах Великой Отечественной войны мы будем только вспоминать, ведь время неумолимо и ежегодно эти люди уходят от нас. Мы же стараемся каждому из них уделить внимание: посетить на дому, поговорить по телефону, чем-то помочь. Уверен, что эти деревья будут напоминать всем нам о тех, кто подарил свободу».

Активисты районной организации ОО «БРСМ» направили все силы на приведение в порядок воинских захоронений, в том числе и братских могил на Севрюковском и Новобелицком кладбищах.

— Все первичные организации ОО «БРСМ» Гомельской области, а это порядка 7 000 ребят, приняли участие по благоустройству мест захоронений, – рассказал первый секретарь Гомельского областного комитета ОО «БРСМ» Игорь Завалей.

Работники КЖРЭУП «Новобелицкое» трудились над окраской бордюрного камня по улице Ильича, представители отрасли образования занимались побелкой деревьев по главной улице района. «Знаете, в преддверии 70-летия Великой Победы люди работают с большим воодушевлением, – призналась директор СШ № 4 имени Маркелова Елена Ежова. – Сегодня в сквере у кинотеатра «Мир» трудятся педагоги школ: белят стволы деревьев, приводят в надлежащее состояние прилегающую территорию. Конечно, все заинтересованы в том, чтобы сделать Новобелицкий район ещё краше».

Также во время проведения республиканского субботника были очищены от мусора и несанкционированных свалок коммунальные зоны, осуществлена вырубка дикорастущей поросли. Всего в масштабном мероприятии приняли участие более 18 000 тружеников и жителей Новобелицкого района.

Сычкова Татьяна, фото автора, Гомельские ведомости

subbotnik-v-novobelickom-rajone2 subbotnik-v-novobelickom-rajone3 subbotnik-v-novobelickom-rajone4 subbotnik-v-novobelickom-rajone5 subbotnik-v-novobelickom-rajone6

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика