Общественные активисты решили совместно с жителями «патрулировать» город

Общественные активисты решили совместно с жителями «патрулировать» город

. Раздел 2015 509

Инициатива кампании «Новый Гомель» по осуществлению мониторинга городских проблем «Смотрим в оба» выходит на новый уровень.

Проект стартовал в ноябре 2014 года для оперативного реагирования на обращения граждан. Общественные активисты сделали ставку на интернет и предложили гомельчанам фотографировать незаконные свалки, машины на газонах и другие городские проблемы и присылать снимки с контактами для обратной связи на newgomel2014@gmail.com.

Спустя почти полгода инициаторы «Смотрим в оба» решили выйти за рамки интернета. Кампания «Новый Гомель» предлагает жителям совместно с активистами осуществлять общественный контроль на территории своих районов.

— В условленное время совместными усилиями на определенных территориях будут выявляться и фиксироваться недоработки городской среды, — рассказывает общественный лидер Галина Кравченко. — Сразу же можно будет обсудить пути решения обнаруженных проблем. Вся работа будет отражена на специальном сайте, который будет запущен в ближайшее время. Мы надеемся, что такой формат инициативы сделает нашу деятельность еще эффективнее.

Сильные Новости

рекомендуемый контент

Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика