Большинство против застройки на улице Космической

Большинство против застройки на улице Космической

. Раздел 2015 860 0

Областной архитектурно-градостроительный совет под­вёл итоги общественного об­суждения концепций нового жи­лищного строительства в Совет­ском районе Гомеля.

Речь идёт об уплотнении Речицкого проспекта 14-этажным жилым домом и воз­ведении многоэтажных домов в границах улиц Барыкина и Косми­ческой. Обе концепции одобрены.

В поддержку строительства группы жилых домов в районе улиц Барыкина — Космическая высказались 16 человек, про­тив — 75, одно обращение в ад­министрацию Советского райо­на было коллективным. Гражда­не, в частности, выступили про­тив вырубки соснового парка, ко­торый сейчас отделяет промзону от жилого микрорайона, а при строительстве непременно по­страдает. Эти аргументы, одна­ко, не оказали влияния на реше­ние архитектурного совета, ко­торый одобрил планировочную концепцию с рекомендацией ин­вестору минимально сносить зе­лёные насаждения и возместить их потери в соответствии с зако­нодательством.

Сформулировав решение по этому микрорайону, члены со­вета уже с лёгкостью одобри­ли строительство многоэтажки в районе Дворца культуры «Фести­вальный». Против выступил все­го 1 человек, а 21 строительство поддержал.

Суть вопроса

Новые многоэтажки готов построить УКС города Гомеля на Речицком проспекте и Космической улице. В феврале архитектурно-планировочные концепции были выставлены на общественное обсуждение. Обе влекут снос старых домов малоэтажной застройки.

На Речицком проспекте предполагается возведение 14-этажного жилого здания монолитного типа между Дворцом культуры «Фестивальный» и магистралью Север — Юг. Благодаря высотке жилой фонд райо­на прирастёт на 84 однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Под снос в случае одобрения проекта по­падут частные дома на улице Жукова, расположен­ные близ высоковольтной линии электропередачи.

Группу жилых домов планируется разместить в гра­ницах улиц Барыкина — Космическая на земельном участке площадью 26350 кв. метров. Речь идёт о че­тырёх девяти-, двух десяти- и одной четырнадцати­этажке. Общая площадь жилья 38 750 кв. метров. Здесь в случае одобрения проекта под снос попадут малоэтажные дома на чётной стороне улицы Косми­ческой.

«Советский район»

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика