На базе гимназии № 36 стартовала открытая городская акция «Школьный дворик и я»

На базе гимназии № 36 стартовала открытая городская акция «Школьный дворик и я»

. Раздел 2015 650 0

На базе гимназии №36 имени И. Мележа стартовала открытая городская акция «Школьный дворик и я».

Планируется, что в дальнейшем она станет традиционной и будет проводиться учреждениями образования города на пришкольных территориях еженедельно.

Пожалуй, до появления в домах рядовых граждан компьютеров главным развлечением ребят всех возрастов были подвижные игры. Мальчишки часами гоняли на улицах мяч, девчонки прыгали через резинку или скакалку. Такой незамысловатый досуг приносил массу пользы: приобщал подростков к здоровому образу жизни, учил общаться друг с другом, дружить, быть одной командой. Такие же цели поставил и отдел образования, спорта и туризма Гомельского горисполкома, организовав акцию, направленную на профилактику негативных явлений в молодёжной среде через вовлечение подростков в спортивные уличные мероприятия в свободное от учёбы время.

В торжественном открытии городской акции «Школьный дворик и я» приняли участие около 200 человек: делегации учащихся и педагогов из четырёх районов Гомеля, а также представители учреждений образования городского подчинения.

«Дорогие ребята, школьный двор открыт для вас всегда, – обратилась к ученикам главный специалист отдела образования, спорта и туризма Гомельского горисполкома Елена Прокофьева. – В каникулярное и внеурочное время мы приглашаем вас заняться спортивными массовыми играми, оказать помощь по наведению порядка на пришкольных территориях, провести время весело и интересно».

Организаторы разделили территорию гимназии №36 имени И. Мележа на специальные площадки, на которых воспитанники Гомельского городского центра дополнительного образования детей и молодёжи показывали мастер-классы по неформальным уличным видам спорта. Среди них воркаут (включает в себя выполнение различных упражнений на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях либо на земле; основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости), стритбол (от обычного баскетбола отличается количеством игроков и зоной игры), велоспорт и многое другое.

«Видов спорта у нас достаточно, поэтому выбирайте любой. Тренируя организм, вы развиваетесь, каждый день находите для себя что-то новое, – отметила посетившая мероприятие заслуженный мастер спорта Республики Беларусь Наталья Стасюк. – И, возможно, в будущем кто-то из вас тоже поднимется на высшую ступень пьедестала».

Сычкова Татьяна, Анна Пащенко, Гомельские ведомости

na-baze-gimnazii-36-startovala2 na-baze-gimnazii-36-startovala3 na-baze-gimnazii-36-startovala4 na-baze-gimnazii-36-startovala5 na-baze-gimnazii-36-startovala6

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика