В Гомеле появится новый пляж

. Раздел 2015 635 0

Оборудовать новое место отдыха горожан в заливе Сожа, известном в народе как Роповское озеро, пред­ложила администрация Советского района.

Председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко ини­циативу поддержал.

Дикий пляж на этом заливе суще­ствовал всегда. Берега были не бла­гоустроены, дно не изучено, спаса­тели на заливе появлялись только в свободное от работы время по сво­ей собственной ини циативе. В пла­ны подготовки мест отдыха в лет­ний период залив тоже никогда не включали.

Но обычных людей это не смуща­ло. Они из года в год игнорирова­ли запрет на купание в этом месте, за что некоторые из них горько рас­плачивались, иногда жизнями. Вот и в прошлом году на Роповском озере утонул человек, десять несчастных случаев спасателям расположенной неподалёку Западной станции уда­лось предотвратить.

В нынешнем году пляж откроют официально. Планировка участка и удаление дикорастущего кустар­ника уже ведутся за внебюджетные средства.

По площади пляж будет аналоги­чен Любенскому, рассказал началь­ник отдела ЖКХ и благоустройства администрации Советского района Гомеля Максим Руссель. В апреле — мае на него намоют свежий песок. К купальному сезону установят скамей­ки, зонтики и раздевалки, организу­ют постоянное дежурство спасателей.

В перспективе будут оборудованы площадки для игры в пляжный фут­бол и волейбол, места для торгов­ли прохладительными напитками. В более отдалённой перспективе воз­можен прокат катамаранов и лодок.

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика