14 февраля в Гомеле было зарегистрировано 108 свадеб

14 февраля в Гомеле было зарегистрировано 108 свадеб

. Раздел 2015 1974 0

В День святого Валентина в ЗАГСах Гомеля зарегистрировали свои отношения 108 пар. В прошлом году в День святого Валентина, а это была пятница, в городе расписались 72 пары.

14 февраля вальс Мендельсона прозвучал для 26 пар в Доме гражданских обрядов, для 14 – в стенах ЗАГСа Новобелицкого района, для 15 – в ЗАГСе Железнодорожного района, 21 пара заключила брачный союз в отделе ЗАГСа Центрального района и 32 пары связали себя крепкими узами Гименея в ЗАГСе Советского района Гомеля.

По наблюдениям работников ЗАГСов, в основном молодые не выбирают каких-то особых дат, за исключением, к примеру, символичных чисел, таких как 8 – символ бесконечности или же связанных с личным гороскопом, а стараются придерживаться поста. Наибольшее количество заявлений уже подано на первую субботу после Пасхи и на 18 июля и 25 июля – выходные дни после Петрова поста.

Это хорошо, что наша молодёжь старается соблюдать пост, уверены специалисты ЗАГСов, но в таком случае нужно обращать внимание и на православные праздники. К примеру, в православной традиции есть День святых Петра и Февронии, покровителей семьи и брака. Правда, он приходится на Петров пост, 8 июля. Но есть в православной традиции и другой день празднования памяти этих святых, который был установлен Священным Синодом в 2012 году. Их память совершается в воскресный день, предшествующий 19 сентября. Это лучшая дата для создания крепкой семьи в свете любви и православной веры, обращают внимание работники ЗАГСа.

Стараться избегать навязанных стереотипов и суеверий советуют специалисты и в отношении мая. Ведь на белорусском языке май – это травень, прекрасный весенний месяц, изобилующий яркой зеленьюй, лучшее время для посева. Именно поэтому работники ЗАГСов часто приводят брачующимся пример супружеских пар, которые расписались в мае и прожили совместно 40, 50, 60 лет. И не в датах дело, а в любви, верности, терпимости и уважении – ценностях, на которых и должна основываться настоящая семья.

Купидоны устроили праздник

Накануне Дня Святого Валентина активисты первичных организаций ОО «БРСМ», студенческих клубов высших учебных заведений Гомеля на целый день перевоплотились в купидонов, которые помогали студентам искать свою вторую половинку и знакомили одиноких парней и девушек друг с другом, дарили сладости, разыгрывали призы и доставляли открытки.

Во многих вузах работала «Почта Валентина», ставшая уже традиционной для учебных заведений города 14 февраля. Студенты в костюмах ангелов разносили открытки с тёплыми словами и пожеланиями.

Признаться в чувствах каждый студент БелГУТа смог и своему родному вузу – в холле первого этажа главного корпуса размещался стенд для надписей «Love is…» В университете транспорта также прошла игра «Седьмое чувство», конкурс на самую влюблённую пару – победители получили билеты в кино. Те, кто не проспал лекции и семинарские занятия в минувшую пятницу, смог принять участие во флешмобе «Обнимашки», во время котором тёплые объятия от студентов получали все желающие, акции боди-арта, позволившей нарисовать на лице яркие сердца или цветы, а также в танцевальном конкурсе для молодёжи.

Студенты ГГТУ имени П. О. Сухого приняли участие в акции «Дари любовь!» отправили родным и близким открытки-валентинки в специальных конвертах со штемпелем «С любовью».

В предпраздничное утро актив студенческого клуба ГГМУ встречал всех преподавателей и студентов сладкими подарками и открытками, сделанными своими руками. Такое яркое признание в любви подарило всем участникам акции массу положительных эмоций.

В ГГУ имени Ф. Скорины студенческий клуб совместно с активом юридического факультета накануне 14 февраля проводил акцию по заключению браков, которая стала для университета уже традиционной. В официальной обстановке под звуки свадебного марша Мендельсона в присутствии свидетелей все влюблённые могли зарегистрировать свои отношения. Свидетельства о браке парам выдавались, безусловно, шуточные, однако, по мнению участников, такое мероприятие – отличный повод проверить чувства, прорепетировать серьёзное и важное событие. По словам организаторов акции, каждый год на подобную регистрацию приходит до 10 пар.

В вузах Гомеля прошли конкурсно-развлекательные программы, посвящённые Дню святого Валентина. Во флешмобах, танцах, конкурсах приняли участие сотни студентов. Многие учреждения образования провели и «Экспресс знакомства», где каждый желающий смог познакомиться и побеседовать с интересным и понравившимся ему человеком.

«Выходи за меня»

С трепетом и беспокойным ожиданием влюблённый мужчина произносит слова: «Выходи за меня замуж». Самый определяющий и волнующий момент для каждой пары может проходить по-разному: дома в уютной обстановке, на празднике в шумной компании, на отдыхе в живописном месте. Всё чаще молодые гомельчане делают из предложения руки и сердца не просто сюрприз для своей девушки, а целый праздник. Несколько таких событий произошли в городе в День святого Валентина.

Самый обычный поход в Молодёжный театр стал для девушки Кристины особенным. После того, как актёры отыграли премьеру, а зрители закончили аплодировать, на сцену поднялся молодой человек из зала. Кирилл пригласил выйти под свет софитов свою возлюбленную и попросил у неё руку и сердце. Артисты театра вынесли для будущей невесты большой букет алых роз и воздушные шары. Девушка, удивлённая отважным поступком, не смогла отказать. Как призналась Кристина, о том, что вскоре Кирилл сделает ей предложение, она догадывалась, но такая обстановка стала абсолютной неожиданностью.

Несмотря на то, что влюблённые живут в разных городах, он – в Минске, она – в Гомеле, вопреки расстоянию паре удалось сохранить тёплые и доверительные отношения. «Кирилл ухаживал, дарил цветы, сладости, подарки. Часто приезжал, практически каждые выходные. Конечно, чтобы сделать предложение руки и сердца именно так, нужно отважиться. После такого поступка мы уже как знаменитости», – рассказала Кристина.

И ещё одна история. Постоянный болельщик хоккейной команды «Гомель» Евгений решился на важный в своей жизни шаг – сделать предложение руки и сердца любимой девушке Полине, также постоянно посещающей хоккейные матчи с участием «Гомеля». После окончания матча «Гомель» – «Неман» пара вышла на лёд, причём девушка до последнего мгновения не понимала, что происходит: она была убеждена, что состоится награждение кого-то из хоккеистов. А в центральном круге вбрасывания Евгений при всех на колене сделал предложение и подарил Полине обручальное кольцо, девушка ответила на его согласием.

Патруль любви и счастья

13 и 14 февраля на улицах Гомеля дежурил «патруль ангелов». «Love-мобиль» разъезжал по улицам города, останавливаясь в самых людных местах, и его очаровательные пассажирки – девушки в костюмах ангелов – поздравляли все встретившиеся на пути пары с Днём святого Валентина. Акцию, посвящённую самому романтичному дню в году, организовала команда Центра моды и красоты «Хрустальная нимфа».

«Ангелы» не только поздравляли влюблённых, дарили сувениры от спонсоров акции, но и устраивали для пар мини-интервью. Вопросы были посвящены, конечно же, теме любви и отношений между мужчиной и женщиной. Каждый участник предложил свою трактовку самого прекрасного и вдохновляющего чувства, поделился секретом долгого и счастливого брака. Интервью с участниками «Хрустальной нимфе» помогали записывать корреспонденты Первого городского телеканала.

Между влюблёнными, «пойманными» за два дня патрулирования love-мобиля, будет разыгран главный приз от Центра моды – бесплатная фотосессия от профессиональных фотографов, стилистов и визажистов.

Астапенко Ольга, Торикова Катерина, Чернявская Ирина, Гомельские ведомости

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика