Депутат предлагает объявить среди гомельчан конкурс на лучший дизайн остановки

. Раздел 2015 518 0

Гомелю не хватает практичных и оригинальных на­весов на остановках об­щественного транспор­та.

С таким замечанием к депутату горсовета Александру Гончарову обратился горожанин Арсен во время прямой линии, организованной еженедельником «Советский район».

Александр Гончаров заверил абонента, что депутаты гор­совета заинтересованы в том, чтобы остановки в областном центре выгодно подчеркивали его ар­хитектурный ансамбль и в то же время оставались практичными, выполняя своё прямое предназна­чение. По словам депутата, не всегда предлагае­мые архитекторами решения прижива­ются:

– На реконструиро­ванном участке улицы Барыкина новые оста­новки оборудовали в едином стиле. Постави­ли светлые павильоны, защищённые от ветра, но вскоре вандалы их изуродовали. При удалении надписей прозрачный пластик потускнел…

Выход Александр Гончаров видит в том, чтобы подключить к разработке остановочных навесов молодых архитекторов и дизайнеров.

– В Советском районе ежегодно прово­дится конкурс эскизных проектов среди учащихся вузов и ссузов на лучшую малую архитек­турную форму, велопар­ковку, скамейку. Я пред­ложу администрации в 2015 году включить в это состязание новую номинацию – «Лучший эскизный про­ект остановочного навеса». Пусть концеп­цию транспортной ин­фраструктуры определит молодёжь, которой в этом городе жить и творить.

«Советский район»

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика