В апреле проезд в общественном транспорте подорожает

. Раздел 2015 519 0

О грядущем повышении цен на талончики заявил заместитель министра экономики Дмитрий Крутой.

Конкретные цифры 6 февраля опубликовала газета «Звязда».

Проезд в столичном транспорте подорожает примерно от 11 до 16%%. Это значит, что в Минске билет подорожает примерно на 500 рублей – до 5 тысяч за одну поездку. В регионах талончик будет стоить около 4-х тысяч вместо нынешних 3 500 рублей.

По словам генерального директора «Минсктранса» Леонтия Папенка, сегодня общественный транспорт города окупается лишь на 48,6%, в том числе метро – на 57,9%, а наземный – на 43,7%. Реальная стоимость перевозки одного пассажира в октябре в автобусах, троллейбусах и трамваях составляла 8,4 тысячи, в подземке – 7 100 рублей.

В апреле вырастут цены и в пригородных автобусах, и в поездах региональных и межрегиональных линий.

Причем подорожание поездов будет самым ощутимым: цены вырастут на 30-35% – в апреле, а потом на столько же – в июле.

Отметим, что поезда по маршрутам в Россию, наоборот, упадут в цене. Снизить тарифы БЖД намерен уже с 10 февраля, сообщает tut.by.

Так перевозчик рассчитывает увеличить пассажиропоток и повысить доступность поездов по сравнению с автобусами и самолетами.

В конце января руководство Белорусской железной дороги договорилось со своими российским коллегами, что базовый тариф будет снижен на 30%. Например, плацкартные билеты до Москвы с 10 февраля подешевеют с 800 до 500 тысяч, купейные – с 1,5 миллиона до миллиона рублей, СВ – с трех до двух миллионов.

Ежедневник

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика