«МандаринПлаза» до своего открытия реконструирует часть Речицкого проспекта

«МандаринПлаза» до своего открытия реконструирует часть Речицкого проспекта

. Раздел 2015 809 0

До открытия крупнейше­го в Гомельской области тор­гового центра остаётся все­го два месяца.

За это время собственники объекта долж­ны не только успеть начи­нить здание оборудованием, но и благоустроить близле­жащую территорию. Сде­лать предстоит немало.

– Ожидается, что поку­патели будут прибывать в торговый центр не только обществен­ным транспортом, но и лич­ным. А исходя из площади «Мандарина», машин бу­дет много. Для их времен­ного хранения уже постро­ен паркинг на 220 машино­мест, размечены парковки под открытым небом на 341 машину, — показал на ме­сте директор Архитектурно- планировочного бюро Со­ветского района Гомеля Сер­гей Куцепаленко.

Суета личного транспорта покупателей не должна соз­дать проблем для транзитно­го, следующего по проспек­ту. Именно с этой целью про­езжая часть в районе «Ман­дарина» будет расширена на одну полосу для разгона и торможения. На останов­ке троллейбусов «Админи­страция Советского райо­на» построят открытый кар­ман. Новые опоры контакт­ной сети электротранспорта с обеих сторон проезжей ча­сти уже установлены. Сей­час на них вешают освети­тельные плафоны.

Но сначала проспект всё- таки временно сузят. Это вынужденная мера на время строительства подземного пешеходного перехода прямо напротив центрального вхо­да в торговый центр. Стро­ительный городок уже раз­бит, дорожные знаки, указы­вающие на неудобства, пове­шены. Собственник объек­та обещает, что уже во вто­ром квартале текущего го­да переход откроют для лю­дей. Кстати, как и сам торго­вый центр.

Будут построены новые пешеходные дорожки как перед самим «Мандари­ном», так и на подходах к остановке. Но это в сравне­нии с общим объёмом работ уже мелочи.

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика