2015

На Речицком проспекте всё-таки построят центр по продаже автозапчастей

На Речицком проспекте всё-таки построят центр по продаже автозапчастей

Областной архитектурно-градостроительный совет одобрил концеп­цию строительства цен­тра по продаже автозапча­стей вблизи торгового дома «Речицкий».

В основу тако­го решения легли результа­ты общественного обсуж­дения проекта, проведённо­го недавно администрацией Советского района Гомеля.

В поддержку идеи стро­ительства автомолла посту­пило 39 обращений, против — 21, причём одно коллек­тивное. Члены архитектур­ного совета изучили дово­ды противников строитель­ства, однако пришли к выводу, что они не противоречат градо­строительным и иным норма­тивам, а потому не могут слу­жить основанием для внесе­ния изменений и дополнений в проект.

В итоге архитектурно- планировочную концепцию разрешили использовать при разработке проектной доку­ментации. А с учётом пожела­ний местного населения инве­стору рекомендовали запроек­тировать и обустроить на при­легающей территории детский игровой городок.

Напомним, что под объект выделен земельный участок площадью 0,1607 га на пересе­чении Речицкого проспекта с Междугородной улицей.

«Советский район»

По теме

О перспективах развития торговой сети в Гомеле

Редактор

Разворотные кольца по улице Кирова украсит «Гомельгражданпроект»

Редактор

Пять причин приехать в Гомель

Редактор