Сегодня в Советском районе включится новогодняя иллюминация

Сегодня в Советском районе включится новогодняя иллюминация

. Раздел 2014 771 0

Сегодня вечером в Со­ветском районе включат всю новогоднюю иллю­минацию.

В этом году соз­датели праздничного на­строения решили не рас­пылять усилия на маги­стральных улицах, а со­средоточить всё велико­лепие в местах массовых гуляний.

Если конкретно, по максимуму украсили но­вогодние ёлки у Двор­ца культуры «Фестиваль­ный», на улицах Влади­мирова и 60 лет СССР и у технического универси­тета имени П. Сухого. Све­товое оформление здесь заменили на 80 процен­тов. Многие новые компо­зиции выполнены в фор­мате 3D. В том числе и световые имитации фон­танов, которые установи­ли в микрорайоне Любен­ском, у здания районно­го суда на Речицком про­спекте и у «Фестиваль­ного».

Впрочем, сюрпри­зы есть у каждого пред­приятия. На улице Ла­зурной, где расположен административно-бытовой корпус домостроительно­го комбината, «вырос» клён со световыми эле­ментами, «резвятся» зо­лотые олени. Умельцы «Гомельжелезобетона» изготовили новый транс­порт Деду Морозу и его внучке — волшебные са­ни. Необычные конструк­ции появились и у про­ходной химического за­вода — работников и кли­ентов предприятия встре­чает и провожает трёхме­тровый Дед Мороз. Торго­вый дом «Речицкий» по традиции превратил свои магазины в замки из сере­бряного дождя.

За счёт собственных средств предприятия обо­рудовали иллюминацию не только на своих тер­риториях. Гомельская ТЭЦ-2, к примеру, изо­бразила из светодиодов гигантский волшебный корабль, а центральная база производственного обслуживания «Гомель­транснефть Дружба» — оленей в формате 3D.

В тему

У каждой новогодней ёлки Советского района установлены почтовые ящики для писем Деду Морозу. В канун празд­ника все они будут до­ставлены в резиденцию сказочного дедушки в Беловежской Пуще.

Советский район, фото Вячеслава КОЛОМИЙЦА

segodnya-v-sovetskom-rajone2 segodnya-v-sovetskom-rajone3 segodnya-v-sovetskom-rajone4

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика