Какие мероприятия ждут горожан в новогодние праздники

. Раздел 2014 705 0

Уже совсем скоро наступит время подарков, поздравлений и пожеланий.

Не только наши друзья, но и сам город готовит приятные сюрпризы. В канун рождественских и новогодних праздников заместитель председателя горисполкома Оксана Руденок рассказала «ГВ» о том, какие мероприятия, концерты, акции смогут посетить гомельчане в предпраздничные и праздничные дни.

– Оксана Константиновна, какие интересные мероприятия ждут горожан в ближайшее время?

– 15 декабря гомельчане увидели, как зажглась главная ёлка нашего города. Это событие дало старт большим праздничным мероприятиям во всех районах областного центра. Хочу пригласить жителей нашего уютного города над Сожем с 25 декабря по 7 января посетить площадь Ленина, где будут организованы игровые программы для детей, заработает выездная торговля, здесь можно будет погреться горячим чаем и полакомиться тёплыми блинами. В этом году развлекательная программа будет организована на площади Ленина в будние дни с 17.00 до 20.00 и в выходные с 15.00 до 19.00. Кроме этого, в ночь с 31 декабря на 1 января на площадке в центре города гомельчан с праздником поздравят самые яркие музыкальные звёздочки. А 1 января с 13.00 в четырёх районах областного центра начнутся праздничные программы для наших маленьких жителей. Их ждёт множество разнообразных сюрпризов.

– Расскажите об этом подробнее.

– В Гомеле запланировано более 200 новогодних праздничных мероприятий для юных горожан. Среди них – общегородская благотворительная ёлка для детей-инвалидов в городском центре культуры. Она организована Гомельским горисполкомом при спонсорстве СП ОАО «Спартак». Запланированы и депутатская ёлка, и ёлка мира (совместно с Гомельским отделением общественной организации «Белорусский фонд мира»). Кроме того, благотворительные праздники будут проведены в каждом районе города, а также в театре кукол, молодёжном театре и так далее.

Значимым для нас событием станет открытие нового детского дома семейного типа, которое запланировано на 24 декабря.

– Много ли организаций будут помогать в проведении новогодних торжеств?

– К празднованию Нового года подключились общественные организации, учреждения культуры и образования, многие предприятия. В мероприятиях примут активное участие представители БРСМ, Гомельской областной организации Белорусского Общества Красного Креста, Гомельской епархии Белорусской Православной Церкви.

– Посетят ли Гомель в предпраздничные дни ребята из области?

– Только на ёлку для детей-переселенцев из Луганской и Донецкой областей Украины в наш город со всей Гомельщины съедется около 400 маленьких гостей.

– Оксана Константиновна, что бы вы хотели пожелать гомельчанам в канун всеми любимого праздника?

– Совсем немного остаётся до того момента, когда новогодние куранты пробьют двенадцать раз и 2015-й Новый год войдёт в наши дома и семьи. В канун этого радостного праздника горожан ждёт множество традиционных и абсолютно новых мероприятий. Думаю, ни один житель нашего города не останется без внимания и найдёт себе по вкусу именно то праздничное мероприятие, которое всецело будет соответствовать его представлениям о радостном событии. Хочу поздравить всех гомельчан с наступающим Новым годом. И пускай это праздничное настроение продлится как можно дольше!

Чернявский Дмитрий, Гомельские ведомости

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика