В генеральный план развития Гомеля внесены коррективы

В генеральный план развития Гомеля внесены коррективы

. Раздел 2014 4464 0

Изменения, внесённые в генеральный план развития Гомеля, обсудили на заседании горисполкома.

Ожидалось, что жилые массивы будут возводиться близ населённых пунктов Берёзки и Романовичи. Но в этом районе расположены большие сельхозугодья, а, согласно новой государственной концепции, плодородные земли запрещено использовать под строительство. Пришлось разработать новые варианты развития города.

Специалисты БелНИИ градостроительства сейчас оценивают несколько вариантов расширения городской черты. Возможно, будут построены два больших новых микрорайона – «Плёсы» и «Южный». Это самый дорогостоящий проект: требуется намыв почвы. Цена вопроса измеряется сотнями миллионов долларов. Недёшево обойдётся строительство многоэтажных домов возле Якубовки или полный снос частного сектора в центральной части Гомеля. Руководству города видится более перспективным снос частных домов вдоль магистральных улиц: Барыкина, Богдана Хмельницкого, Ильича и Полесской. Заодно, появится возможность придать городским магистралям современный, цивилизованный вид. Главное, по мнению руководства города, – как можно быстрее определиться с участками сноса, чтобы это не стало сюрпризом для местного населения.

На заседании обсудили и обеспечение безопасности дорожного движения в Гомеле. За 11 месяцев текущего года в городе произошло 146 ДТП, в которых 11 человек погибли, 146 получили травмы. Количество дорожных аварий по сравнению с минувшим годом снизилось почти на 10 процентов. Для сохранения этой благоприятной тенденции специалисты Госавтоинспекции и городского отдела ЖКХ разработали комплекс мер на 2015 год. Планом предусмотрено расширение некоторых улиц, строительство автопарковок и велодорожек, установка дополнительного освещения на участках дорог.

Гомельское городское радио

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика