Женщины-инвалиды пожаловались: в подземном переходе на Барыкина неудобные пандусы

Женщины-инвалиды пожаловались: в подземном переходе на Барыкина неудобные пандусы

. Раздел 2014 669 1 Comment

В подземных переходах, которые актив­но строятся в Советском районе, пандусы практиче­ски не приспособлены для перемещения инвалидов-колясочников, пожаловались женщины-инвалиды председателю союза женщин Советского рай­она Татьяне Филимончик.

— Представьте толь­ко, что они расположены под углом 45 градусов. Строители го­ворят, в строгом соответ­ствии с утверждённым про­ектом. Оно, может, и так, но пробовал ли тот, кто этот проект утверждал, сам взо­браться на коляске по та­кой крутизне или спустить­ся вниз? Без посторонней помощи сделать это невоз­можно! Так какой прок от пандусов, если проекту они соответствуют, а возможно­стям инвалидов, тем более женщин, нет?

То же самое можно ска­зать и о бордюрах на неко­торых остановках района, которые зачем-то поднима­ют на пятнадцатисантиме­тровую высоту. Через них и здоровому человеку переша­гивать неудобно, к тому же полностью теряется преиму­щество от заниженных поса­дочных площадок, которыми оборудуются последние мо­дели отечественных автобу­сов и троллейбусов. На таких остановках они просто ока­зываются ниже уровня бор­дюрного камня.

Татьяна Филимончик вни­мательно выслушала пре­тензии женщин и пообеща­ла, что обязательно подни­мет эти проблемы перед го­родскими властями.

«Советский район», фото Вячеслава КОЛОМИЙЦА

zhenshhiny-invalidy-pozhalovalis2

Комментариев (1)

  • Иваныч

    |

    Всё через *опу. чему удивляться..

    Ответить

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика