Ученый из БелГУТа предложил властям сбалансировать транспортную политику

. Раздел 2014 760 1 Comment

Сделать общественный транспорт более быстрым и комфортным, а значит выгодным для граждан, предложил на круглом столе в горисполкоме кандидат технических наук Сергей Аземша.

В качестве подтверждения своей теории он привел результаты опроса и пример зарубежного опыта.

С предложением перейти от решения транспортных проблем в виде бесконечного строительства дорог к созданию более комфортных условий для передвижения на общественном транспорте выступил во время круглого стола в Гомельском горисполкоме кандидат технических наук, доцент Сергей Аземша, заведующий кафедрой «Организация дорожного движения» Белорусского государственного университета транспорта.

«Нужно вести более сбалансированную транспортную политику, нельзя бесконечно строить дороги. Безусловно, они тоже нужны, но бесконечно расширяться не получится, нужно сделать так, чтобы было выгодно ездить на общественном транспорте», — цитируют обратившегося к собравшимся представителям заинтересованных служб и ведомств ученого «Гомельские ведомости».

Гомельчанин рассказал, что в прошлом году в рамках одного проекта был проведен тематический опрос граждан. Наиболее распространенными ответами на вопрос, чем не устраивает общественный транспорт, были скорость и комфорт. Педагог привел пример, что по сравнению с автобусами в европейских мегаполисах — Риме, Афинах, Лондоне — наш общественный транспорт двигается на 10-15 километров в час медленнее. В среднем, в Гомеле автобусы и троллейбусы передвигаются со скоростью 20 километров в час.

«Более высокая скорость в совокупности с другими мерами по управлению транспортным спросом населения дает эффект перехода пассажиров с личного автомобиля на общественный транспорт. В результате мы освобождаем дороги и улучшаем экологию», — подытожил Сергей Аземша.

Всего в городе зарегистрировано более 150 тысяч транспортных средств. Порядка 700, в том числе маршрутных такси, используются в качестве общественного транспорта ежедневно.

«Уровень автомобилизации растет, инфраструктура не успевает, — подчеркнул во время круглого стола начальник областного управления Госавтоинспекции Игорь Макушенко. — Хотя нельзя не отметить и сделанное в этом направлении: на днях было открыто движение на улице Барыкина». Что касается этой городской магистрали, ГАИ предвидит рост аварий на этом участке, поэтому было предложено установить здесь камеры фотофиксации.

В ближайших планах гомельских транспортников охватить системой диспетчеризации частных перевозчиков — маршрутные такси. «Сложно сегодня отследить, как они выезжают на маршруты, как создают графики движения, а обращения на эту тему есть, — отметил первый заместитель генерального директора предприятия «Гомельоблпассажиртранс» Александр Андрианов. — До конца года опробуем эту систему в Речице, а с начала следующего начнем работу в Гомеле. В дальнейшем с учетом опыта Минска, Москвы, дальнего зарубежья, будет внедряться электронный проезд».

ИА «Cобытия»

Комментариев (1)

  • Иваныч

    |

    Желанное -несбыточное.О какой скорости речь..мы же не в цивилизованной европенам до Германии в развитии лет 100 и автобанов.В Гомеле везде бардак кинули,развели хлам и денег нет, всё колом стоит 3 дороги нормальных сделать не могут,про ширину и говорить нет смысла,.. а потом только ваш электронный проезд и т.п.Выгодно? хм так где же трамваи и др. абы ляпать, в тупике мы, и скоро получим — коллапс.

    Ответить

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика