Корреспондент «ГП» заглянул в секонд-хенд бытовой техники

Корреспондент «ГП» заглянул в секонд-хенд бытовой техники

. Раздел 2014 1110 0

Несмотря на то, что магазин находится в самом центре города, знают о нем немногие гомельчане.

Подавляющее большинство людей ни разу в жизни не заглядывали в этот дворик по проспекту Ленина, а кого-то испугало само название «Электросеконд-хенд».

— Грубо говоря, мы даем вторую жизнь товарам, — рассказала продавец Людмила Быкова.

— Если на товаре обнаруживается царапина или дефект, магазин его списывает и продает нам. Мы же пересматриваем всю поступившую технику и по возможности устраняем поломки. Вот, например, получили совершенно новый чайник, но с поломанной крышкой. Починили, сбросили цену почти на 50 процентов от первоначальной и поставили на полку. К нам часто попадают товары из-за отсутствия инструкции или потому, что упаковка мятая.

От клейма «секонд-хенд» в магазине не могут избавиться уже год, с того момента как он начал работать. Просто не было времени оригинальничать.

— С названием, действительно, немного промахнулись, — признался владелец магазина Денис. — Ведь подержанную технику мы не принимаем, а проводить ребрендинг пока нет времени и сил.

По словам продавца, чаще всего сюда приходят молодые семьи и пенсионеры. Студенты также нередко заглядывают: одни за клавиатурами и подставками для ноутбука, другие за обогревателями в общежитие.

Некоторые гомельские фирмы и даже магазины заказывают здесь бытовую технику для своих сотрудников: чайники, микроволновки.

Среди покупателей в основном одни и те же люди. Можно сказать, постоянные клиенты.

— Бывает, что у холодильника разбито декоративное зеркало на дверце, — рассказали в магазине. — Мы заказываем новое, устанавливаем и продаем. Или вот телевизор безо всякого брака служил верой и правдой одному российскому торговому объекту. Через некоторое время агрегат решили снять со стены, и вскоре он появился на нашей полке.

По словам владельца «секонд-хенда», товар сюда поступает из российских магазинов. А после девальвации заниматься перепродажей бракованной техники из соседней страны стало еще выгоднее. Особенно бойко торговля идет накануне праздников, а гомельчане скупают все: от детских игрушек до телевизоров.

Дмитрий Радзивон, фото автора, Гомельская праўда

korrespondent-gp-zaglyanul02 korrespondent-gp-zaglyanul03 korrespondent-gp-zaglyanul04 korrespondent-gp-zaglyanul05 korrespondent-gp-zaglyanul06 korrespondent-gp-zaglyanul07 korrespondent-gp-zaglyanul08 korrespondent-gp-zaglyanul09 korrespondent-gp-zaglyanul10 korrespondent-gp-zaglyanul11 korrespondent-gp-zaglyanul12

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика