Свалку в центре Гомеля убрали за полдня после публикаций в прессе

Свалку в центре Гомеля убрали за полдня после публикаций в прессе

. Раздел 2014 627 0

После публикаций в гомельской прессе о стихийной свалке, которая образовалась на улице Книжной в самом центре города, проблемное место расчистили буквально за полдня. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Напомним, вначале появились публикации о свалке, а затем журналистам удалось выяснить, кому принадлежит стройка, из-за которой мусоровозы не могут подъехать к контейнерной площадке.

И вот, пишет «Комсомолка», практически сразу же после появления первой заметки на свалке появились работники коммунальных служб. Уборкой, по сведениям издания, руководили несколько человек с портфелями, в том числе персонально глава Центрального района Гомеля.

Газета полагает, что причиной такой оперативности может быть «политический подтекст»: рядом с местом свалки расположено представительство Красного Креста и центр туризма. Эти организации часто посещают переселенцы из Украины, которые становились свидетелями беспорядка в центре города. Отметим, что традиционно жители соседних Украины и России придерживаются высокого мнения об ухоженности белорусских городов.

От себя добавим, что, возможно, причиной такой быстроты стал даже не столько «политический подтекст», сколько обычный общественный резонанс: за считанные часы информация о свалке на улице Книжной стала достоянием практически всего города.

Сильные Новости

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика