Гомельская анимационная студия создаёт мультфильмы

Гомельская анимационная студия создаёт мультфильмы

. Раздел 2014 710 0

Ещё год назад группа энтузиастов и любителей творчества собиралась в гараже и обдумывала интересные совместные проекты.

А уже в марте общая идея переросла в большее – открытие гомельской анимационной студии «Чин Ап», что означает «выше нос» или «не сдаваться».

«Не сдаваться. И продолжать творить дальше, – рассказывает её директор Олег Печень. – Ведь создание мультфильма – это очень кропотливый и терпеливый труд. Чтобы нарисовать три секунды одной сцены, автору может понадобиться целый день. Хорошо, что сейчас создавать мультфильмы можно при помощи компьютера. Это гораздо проще и быстрее». Главную идею, которую несут художники по компьютерной графике студии, – это создавать не только развлекательные мультфильмы, но и поучительные. Так, сейчас ребята заканчивают работу по созданию мультипликационного сериала, где главные его герои учат, например, общаться, уважать чужой труд и не быть жадными.

Международный же день анимации, который отмечается сегодня, художники проведут за работой. Кто-то будет завершать старый проект, а кто-то – обдумывать инфографику или ролики для интернета. Но всех их объединяет общее – стремление идти вперёд и развивать анимацию в городе.

Чернявская Ирина, фото: Анна Пащенко, Гомельские ведомости

gomelskaya-animacionnaya-studiya2

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика